ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Categories:

Рожденный ползать.



...а ведь какие были блестящие перспективы! Практически неограниченная власть над огромной, богатейшей природными ресурсами страной, населенной неизбалованной квалифицированной рабочей силой! Сочувственное отношение Запада к бывшей великой империи, с трудом освобождающейся от пережитков коммунистического маразма, в частности, выраженное в принятии России в престижные международные клубы, типа  G8 (Group of Eight). Сказочные мировые цены на углеводороды в течение полутора десятка лет, послужившие источником не менее фантастических доходов от их экспорта! Доходов, которые могли и должны были, в свою очередь, стать источником модернизации отсталой промышленности, развития наукоемких технологий, совершенствования инфраструктуры в стране, и, в конечном итоге, содействовать повышению жизненного уровня того самого терпеливого и многострадального российского населения! Задача, конечно, непростая, но - вполне выполнимая, достаточно посмотреть на путь, пройденный за последние четверть века нашими бывшими восточно-европейскими союзниками или тем же Китаем (причем, без нефтегазового допинга).. У чувака было вполне реальная перспектива вписать свое имя в мировую историю, в одном ряду с политиками, способствовавшими славе и процветанию своих государств: Рузвельтом, Черчилем, де Голлем, Гавелом..
Увы, не на ту лошадку поставили в свое время Ельцин и его олигархи.. Нынешняя ситуация в стране известна всем. Президент РФ уже вошел в историю - как авторитарный правитель, инициатор агрессии против сопредельных государств, "давитель гусей и свобод" в собственной стране. Рожденный ползать. Впереди - лишь Гаага.


В заключение хочу процитировать т.н. "Завещание России" вышеупомянутого Вацлава Гавела:

"— Думаю, что российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма, с этакой особенной комбинацией старых стереотипов и новой бизнес-мафиозной среды. Возможно, политологи найдут связь сложившейся в России ситуации с нынешними арабскими революциями, но лично я слышу в происходящем, прежде всего, эхо крушения «железного занавеса», отзвук политических перемен 1989—1990 годов.
Поэтому я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми — крайне формальными — приметами демократии.
Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов.
Но самой большой угрозой для России было бы равнодушие и апатия людей. Напротив. Они должны неустанно добиваться признания и соблюдения своих прав и свобод. Оппозиционным структурам следует объединиться, сформировать теневое правительство и разъяснять свою программу людям по всей России.
Оппозиции следует создать влиятельные правовые институты для защиты граждан от полицейского и правового произвола.
Оппозиция должна обратиться к соотечественникам, которые на личном опыте убедились в действенности демократических свобод на Западе, с призывом вспомнить о своих корнях и поддержать развитие гражданского общества на родине."


Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestartem_kad

March 2 2020, 23:20:06 UTC 6 months ago

  • New comment
Дурачок - лечись. Твой маразм явно прогрессирует.

>>Практически неограниченная власть над огромной, богатейшей природными ресурсами страной,

Бред как по власти, так и по ресурсам.

>>населенной неизбалованной квалифицированной рабочей силой

Квалифицированной в чем?

>> Сочувственное отношение Запада к бывшей великой империи

Назвать "великой" аграрную страну в которой половина рожденных не доживала до 10 лет это неприкрытая лесть. "Запад" желал загнать РФ снова в то болото - как-то без надобности.

>>Доходов, которые могли и должны были, в свою очередь, стать источником модернизации отсталой промышленности, развития наукоемких технологий, совершенствования инфраструктуры в стране,

Они и стали.

>>содействовать повышению жизненного уровня того самого терпеливого и многострадального российского населения

C чего вдруг? Модернизация промышленности означает повышение автоматизации, а это означает повышение безработицы, повышение конкуренции на рынке труда и снижение среднего уровня доходов населения.

>>выраженное в принятии России в престижные международные клубы, типа G8 (Group of Eight)

Когда Россию приняли в G8(1997) она представляла собой убогое зрелище с гиперинфляцией, c кучей долгов, на пороге технического дефолта, разгулом бандитов и с гражданской войной в одном из регионов. Кстати, нефтегазовая промышленность тогда тоже успешно загибалась. Если такую страну принимают в престижный клуб, тут возникает большой вопрос чем-же он так престижен.

>>достаточно посмотреть на путь, пройденный за последние четверть века нашими бывшими восточно-европейскими союзниками

Это кем?

>> Нынешняя ситуация в стране известна всем.

Да, всем известно, что РФ способна самостоятельно отстаивать свои интересы и противостоять хоть всему миру, на что она была не способна в 1997.

>>причем, без нефтегазового допинга

Какого еще допинга? На этом допинге сидят США и Европа. И отказаться от него они не способны.

>>Президент РФ уже вошел в историю

Да, вошел. Завидуй молча.

>>в одном ряду с политиками, способствовавшими славе и процветанию своих государств: Рузвельтом, Черчилем, де Голлем, Гавелом..

Странный ряд. Ну Рузвельт еще понятно - барыши от ВМВ крайне положительно сказались на процветании США, но причем тут процветание ко всем остальным? Гавел, к примеру, фактически привел к развалу своей страны.