ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Categories:

долг платежом красен!

Штирлиц уже три месяца слал в Центр одну и ту же шифровку:
4207 1801 2275 4408
6872 4589 5533 7928
3473 5600 1956 7639

Но тщетно, ни на одну из этих кредитных карт не поступало ни копейки зарплаты.

Про долг России акционерам ЮКОСа. Я понимаю, "отслюнявить" 50 миллиардов баксов незнакомым небедным дядям, живущим за границей - это тяжело в моральном плане, но вспомните житейскую мудрость про взятие денег в долг: берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда!

Вами избранные власти злонамеренно разорили самую успешную нефтяную компанию страны, посадив ее руководителей по политическим мотивам и украв активы, принадлежавшие частным лицам. Я понимаю, что "отжатую" у людей компанию не просто национализировали в пользу государства, а растащили по бездонным карманам такие же олигархи, как Ходорковский и его команда, только с приставкой "гос". Но наверное, кое-что перепало и рядовым гражданам, не зря полки российских супермаркетов ломятся нынче от продуктового изобилия, а во дворах домов не найти свободного метра для собственного авто, поскольку все забито чужими машинами. Взяв тогда чужие деньги, невероятно жалко нынче их отдавать, ведь вы давно сроднились с ними, считая их кровными сбережениями...

Однако, пришло время вернуть долг с процентами! Объективный суд, чью юрисдикцию признает российское государство, вынес свой вердикт, обязательный к исполнению. И какой бы огромной не казалась сумма, в пересчёте на одного россиянина она составляет менее 400 долларов. Одна месячная зарплата, и даже меньше. Поверьте, чистая совесть дороже стоит!

Вы неплохо прожили 20 лет с момента разграбления чужой компании, но пришло время платить по счетам. Конечно, в идеале, за этот акт госбандитизма должны отвечать непосредственные виновники, чьи фамилии вам хорошо известны, но с другой стороны, это вы вручили им мандат народного доверия, так что должок всё-таки за населением.

К счастью, есть ещё фонд национального благосостояния с приличным валютным резервом, для которого не составит труда выделить процентов десять от своих активов на погашение долга чести!

Покайтесь, заплатите и живите спокойно. Ведь Россия тогда покажет мировому сообществу свою широкую русскую душу и готовность влиться в семью цивилизованных народов!

Разумеется, закрытие долга по ЮКОСу будет лишь первым робким шагом в правильном направлении. Далее будут компенсации соседним государствам за развязывание в них гибридных войн, признание вины и выплаты родственникам сбитого Боинга, отказ от поддержки диктатора Асада и, после его быстрого падения, восстановление разрушенной бомбардировками Сирии.. Слава богу, накопления ФНБ помогут совершить немало добрых дел.

Но, для начала - совершите первый шаг, я верю, что слово "честь" для вас - не пустой звук, дорогие друзья!

Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Bestmatveev_lemke

March 1 2020, 07:00:03 UTC 6 months ago

  • New comment
Вот если бы суд персонально каждому россиянину счет выставил на 400 юсд и, в качестве альтернативы, порвать главного юриста страны на кусочки.... Любопытно, что было бы?....