andreyvol_ko wrote in bar_chk

Categories:

Расходимся? кина не будет?

Турецкие политики, на фоне ситуации в Идлибе, делают громкие заявления.  Советник президента Месут Хакки сказал: «Турция 16 раз вела войну с Россией, готова вступить в новую войну, если это необходимо... Россия несет прямую ответственность за гибель десятков турецких солдат в сирийской провинции Идлиб...давайте не будем забывать, что в России живет 25 миллионов мусульман, и поэтому в случае войны Россия будет разорвана внутренними силами». Про то, что Россия развалится, мы недавно слышали и от украинских политиков, Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявлял:«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... этот призрак долго держаться не может». Кто за кем повторяет — это уже, за многие годы, хронологически вспомнить сложно. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошёл ещё дальше и заявил, что он попросил Путина уйти с пути Турции: «я сказал господину Путину - что вы там делаете?... вы отойдите от нас, оставьте наедине с режимом». Эрдоган позволил себе выражаться от имени сирийского народа:«Мы пошли туда не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа, и мы не намерены уходить, пока сирийский народ не скажет....» Президент Турции таким вот способом наверно пытается придать легитимность присутствия турецких военных на территории чужого государства. Всё гениальное просто: для ввода войск в соседнюю страну достаточно заявить, что его попросил народ, что всегда и делалось на протяжении человеческой истории — старая проверенная методичка.

В общем картина по итогу вырисовывается такая, что Турция хочет замочить Асада, а Россия здесь ей мешает. Произошло явное столкновение интересов двух держав в регионе, которое якобы может привести к большому военному конфликту.

Турция, конечно, серьёзная держава, но в противостоянии с Россией пойти далеко не сможет —  слишком много взаимозависимостей и совместных экономических интересов. «Турецкий поток», помидорно-мандариновый вопрос, курортный бизнес, строительство атомной станции, поставки вооружений из России — все эти реальности перевесят турецкую шовинистическую истерию. Что касается военной составляющей, то Эрдоган и вменяемая турецкая элита не являются самоубийцами, чтобы вступать в одиночку в войну с русскими. НАТО может поддержать Турцию в борьбе с терроризмом и с Асадом, но в военном плане против России этой поддержки не состоится, так как против Анкары не будет никакой агрессии и боевые действия могут начаться только за территорией Турции, где Анкара сама, фактически, является агрессором.(да и просто могут зассать)

В общем всё, скорее всего успокоится, но с турецкими курортами, возможно, придётся повременить, пока не пройдёт очередной шовинистический запал у янычар.  

Немножко моцарта


promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded