Рита (matreschka11) wrote in bar_chk,
Рита
matreschka11
bar_chk

Category:

Солдатик 2019. Фильм, который мы заслужили.


Настает прекрасное время -умирать можем повторить. Поэтому вчерашний романтичный вечер мы провели с мужем, как истинные патриоты, за пару ведер домашней Боярки и просмотром нового российско-патриотического фильма Солдатик.
Начинается кино с того, что маленький пацан - Сережка, от горшка в два вершка, сидит на дереве, и большими такими шишками, с размером в свою голову, из рогатки обстреливает несущиеся на него немецкие самолеты в труху. Позже оказалось, что это ему показалось все во сне. Мальчик просыпается и начинает искать маму и брата, которых потерял во сне из -за налетов бомбардировщиков. И тут вбегает заплаканная соседка, она наспех собирает хлопца к себе домой, че-то там гундосит себе под нос про массовые расстрелы партизанов и про то что мамы и брата у Сережи уже нет - игра у актрисы ваще никакая. Мальчик делает вид, что не понимает ее, всячески сопротивляется идти с ней. Как раз под окнами мимо проходили фрицы и решили значит зайти они в этот дом- пострелять партизанов. А хули делать? До обеда еще далеко. Как они определили что это за дом - не понятно, наверное, на входной двери табличка была. Перепуганная женщина, на самом деле не очень, увидела их в окно и в другое противоположное окно выкинула противного пацана на улицу, за что получила моментально смертельную фашистскую пулю в спину. Серега так и продолжал стоять за окном  в лысом поле при полном параде и оттуда наблюдал как его деревню - в два дома спалили к хуям. Затем мальчик отправился куда глаза глядят. Жрал от пуза ягоды на болоте, ловил языком капли дождя с неба, разговаривал с ежами, воевал с лесными духами стреляя их из палки. В общем отлично проводил время, пока его не нашли спящего с синими губами, от голубики, на опушке леса наши стерильные разведчики и не забрали к себе в полевой санаторий- штаб.
Командир штаба при встречи этих идиотов вначале отругал тех за самовольство, что они с какого -то хера пошли гулять по лесу, вместо того, чтобы разведать данный им 25 квадрат, даже пригрозил трибуналом, но его сердце екнуло, когда те ему показали лесную находку - Сережу - перепуганную рожу. Солдатики обрадовались новому питомцу, сразу подхватили его на бело- рученьки, накормили тарелками горячего супа, цельным отварным картофелем без ничто, хлебом, на десерт ему пожаловали чучхелу, и определили в стерильный госпиталь с белоснежными накрахмаленными постелями, где его стали наблюдать медсестрички в белоснежных халатиках и только что купленных будто в текстильном магазине - пилотках. В госпитале жизнь протекала тихо и умиротворенно, никто круглосуточно не доставал никого стонами от боли, не было даже раненных, кровавых следов на полу - ну, просто курорт, где все жили своими обычными жизнями: ели, чистили сапоги, и иногда, по -приколу, когда солдатикам выдавали выглаженные и отутюженные формы, они с радостью  сидели в ламповых, уютных окопах, где брили усы или занимались саморазвитием, изучая по словарю немецкий язык, более продвинутые осваивали портное дело - зашивали рваные кармашки гимнастерок солдат, чтобы перед фрицами не зашкварно было, если наши попадутся им.
Потом те же лоботрясы, что нашли пацанчика, приволокли с дороги козу дойную мальцу молочка попить, ну, не пропадать же сокровищу такому, впизду разведку и командира...
За этим мое терпение от просмотра фильма кончилось и я ушла спать. Ересь несусветная, по -моему, надо запретить режиссерам не участвовавшим ни в каких войнах снимать фильмы на подобные темы. Потому что они искажают понимание и представление о войне у детей, выдавая такой говняный субпродукт, который не поворачивается язык назвать художественным фильмом, за что -то полезное и познавательное культурное произведение. Очень примечательно читать комментарии на кинопоиске, где практически все положительные - дегенерат на дегенерате прям.

А вы любите смотреть военно- патриотические фильмы современного российского кинематографа?

да, обожаю, всегда хожу на премьеру в кинотеатр
0(0.0%)
в кино не хожу, но смотрю, интересно
2(10.0%)
могу посмотреть одно- два кина в год, ради любопытства, раз в десять лет
7(35.0%)
не смотрю, не смотрел, и не буду смотреть
10(50.0%)
свой ответ в комментариях
1(5.0%)

Tags: кено
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments