loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Category:

Четвертной, изменивший мир.

четвертак.jpg
А что там, за окном? А там под Роял поют про три кусочика колбаски, в мигании прожектора перестройки люди, как в припадке падучей, осознают, что они и их родители, оказывается, жили в гавне и жизнь их была ерунда без бубль-гума и постера с Аки-Даки. И уже пора снова идти за бывшими комсоргами, лихорадочно пошившими себе багровые пинжаки, но уже в другую сторону- к свободе и процветанию, такзать.

Но тяжёлые шторы плотно задёрнуты, а что там за окном- пусть останется тем, кто ждал перемен и дождался их.
Кресло было очень комфортное. Большое и вольтеровское, в котором удобно с ногами сидеть и читать при свете самодельного торшера с вязанным из оранжевых ниток абажура.
Я и читал безмятежно, пока не подошла жена недавно родившая мне третью дочку и сказала - У нас проблема. Денег осталось на день нашей жизни. Что ты думаешь делать?
- Отчего тебя волнует такая малость, женщина? - ответил ей и вспомнил...(меня на работе всё же сумели выпихнуть в отпуск, причём сразу в два, а полученную кучу монет мы, под моих руководством, немедленно потратили на разные распрекрасности, в том числе и на ямайский ром. И ведь правда они кончились, надо же..
Подумал так, но ответил важно - И птицы не сеют, не жнут, но Бог их кормит. Неужели ты думаешь, что Он нас, своих чудесных детишек, оставит без помощи?
- Хорошо, я верю тебе, муж мой, что всё будет в порядке. - сказала жена и уже абсолютно спокойная пошла к детям.

Она то стала спокойна, а я? Это же надо до утра решить, а как? Сказать то важно я сказал, а делать то что? Неужели и правда понадеяться на помощь Бога? Ведь на Бога надейся, но сам то не плошай!
Курил, курил, думал, думал, а потом успокоился и снова в кресло залез новые книги перебирать. Ну, а что ещё то на ночь глядя?

Но мысль о Боге всё же крепко в голову запала. Ведь она абсолютна логична, без изьяна. Надо уповать на Бога в трудную минуту, а не самость свою показывать ярить.
И только я взял в руки каталог антиквариата, как оттуда выпала бумажка фиолетового цвета с профилем товарища Ленина. Она планировала на пол, как осенний листочек, а я завороженно наблюдал за её полётом. Это же десять кило хорошей телятины летит прилетело. Музыки Чайковского явно не хватало.
Подобрал её бережно и перекрестился с поклоном. Спасибо, Господи!
Зашёл в детскую. Три манюни спит, четвёртая читает. Отдал ей волшебную бумажку и сказал - Главное ведь вера, правда? На неделю монеты хватит, а потом я уже знаю, что делать сам...

Кстати, после того, как рассказал жене откуда этот четвертной появился, она навсегда забыла буддийские мантры, таки, оумы и прочие медитации, а я сжёг три тома Папюса вместе с Блаватской и поехал принимать таинство крещения в монастырь в Переделкино....всё просто.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments