andreyvol_ko wrote in bar_chk

Categories:

Экономика и криминал

Путин в очередной раз услышал народ России.

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал защищать от криминала стратегически важные отрасли экономики. С таким призывам он обратился к участникам коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Одним из безусловных приоритетов вашей работы остается обеспечение экономической безопасности государства и противодействие коррупции. Следует более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, использовать положительный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексе", сказал президент.

С финансами и налогами понятно, там на страже стоят верные бойцы: Силуанов, министр финансов и сам премьер Мишустин, у которого огромный опыт в работе налоговой службы. Топливно-энергетическим комплексом занимаются верные соратники Путина:  Сечин и Миллер, так что за топливо и энергетику я спокоен. Оборонной промышленостью и технологиями заведует генерал-полковник, Герой Российской Федерации, Чемезов — здесь сомнений быть не может, ни одна криминальная сволочь, даже не то что криминальная, здесь даже мышь не проскочит. Космос в надёжных руках: там во главе стоит известный патриот, и просто, хороший человек, Рогозин, который должен вот вот достроить космодром «Восточный» и выплатить задержанную зарплату работягам за проделанную работу на этом важном стратегическом объекте. Скоро российские  космические корабли всё лучше и качественней будут «бороздить просторы вселенной».

Президент заявил, что ФСБ должна наладить жесткий контроль за финансовыми потоками, идущими на национальные проекты."Это должна быть работа, нацеленная на конечный результат. От вас тоже очень много здесь зависит. Нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков, но при этом, хочу на это тоже обратить внимание, не мешать работе соответствующих государственных и коммерческих структур" Я так  понимаю, что финансовые потоки должны быть направлены в нужное русло, при направлении потоков не надо мешать направлять потоки туда куда надо.

Путин уточнил: "Если поступает информация о нарушениях прав предпринимателей со стороны надзорных, контрольных органов, следует оперативно, не формально, а по делу, реагировать на эту информацию". Даже контрольные органы, получается, надо жёстко держать под контролем, чтобы они там не очень сильно контролировали, а если сильно начинают контролировать, то контроль над их контролем надо ужесточать.

При этом, Мишустин на заседании правительства, говорил о невозможности расходования средств. Финансовые потоки направляются, но деньги не расходуются — может сильно жёстко контролируется расход средств? Страшно направить финансовый поток в нужное русло, а то вдруг придут из ФСБ и скажут, что поток пошёл не в ту сторону, а президент дал команду  «наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков».

Вот и думай теперь — «что делать?» а «времени на раскачку не осталось».

 «А в деревне Гадюкино опять дожди...деревню Гадюкино смоет».

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded