General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

Медвежливая вежливость опасна для жизни.

В Америке люди вежливые - все время дверь перед тобой открывают, даже могут долго ждать, если ты далеко; благодарят по каждому пустяку и улыбаются;
водители пропускают пешеходов, иногда даже в неположенной для переходе месте. Вот эта вежливость с пропуском пешехода иногда чревата опасностью
для его жизни. Машина встает и водитель машет пешеходу - "проходи".
Однако же водитель машины, едущий сзади может не видеть пешехода из-за вставшей впереди машины и предполагать, что она остановилась по своим делам. В результате
водитель задней машины начнет обЪезжать переднюю машину, чем поставит пешехода в опасность, особенно, если скорость транспорта будет приличной.

Я в таких ситуациях бывал несколько раз когда работал водителем такси. Недавно со мной тоже произошел похожий случай и тут уже бдительность пешехода выручила его.
Я остановился на стоп-сигнале, напротив к перекрестку подошел пешеход когда я начал движение.
В это время на противоположной стороне остановилась белая машина и водитель помахал рукой, чтобы пешеход пошел через перекресток: он, дескать, его пропускает..
Если бы тот его послушался, то мог бы попасть мне под колеса. Но пешеход оказался умнее. Водитель белой машины обиженно просигналил.
Кто виноват?

Tags: ликбез, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments