abramshlimazl wrote in bar_chk

Category:

кошерные убийцы

Британская ветеринарная ассоциация, Королевское общество защиты животных, группа по защите животных по всему миру (“Compassion in World Farming”) и прочие организации объявили кошерное производство мяса уникально жестоким и наложили запрет на кошерный забой скота (наряду с халяльным мусульманским забоем – дхабиах


https://www.youtube.com/watch?v=l9SbQtvSEzk

Подумайте, стоит ли смотреть ролик, или почитайте ниже краткое описание.

Перевод текстового сопровождения ролика:

1. В самом начале: Коровы загоняются ручными электродами в зажимное устройство, переворачивающее их и обнажающее их шеи.
2. Их глотки перерезаются, трахеи распарываются. Коровы находятся в полном сознании.
3. После расчленения заживо и освобождения из зажимного устройства они испытывают долгую агонию в полностью сознательном состоянии.
4. Убийца пинает кровь в морды умирающих животных.
5. Вы можете помочь остановить это.

Действие происходит в американском городке Йова, Поствилль, на скотобойне фирмы AgriProcessors (Сельхозобработка) Inc, принадлежащей ортодоксальным иудеям.

Кашру́т (ивр. כַּשְׁרוּת, в ашкеназском произношении «ка́шрус») — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи.

В русском языке прилагательное «коше́рный» образовано от «ко́шер» — ашкеназского варианта произношения ивр. כָּשֵׁר; антоним — «трефно́й», от идиш טרײף трейф — букв. некошерный, в свою очередь восходит к ивр. טְרֵפָה, трефа́ — букв. «растерзанное» (Быт.37:33, Лев.17:15-16).

Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:
Должно использоваться мясо только кошерных животных.
Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט). Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови.

Существуют также специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное — как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать. Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно.

Далее смотрим отсюда: http://www.diary.ru/~Josselin-Beaumont/p43618809.htm

Многие удивляются, как может Тора, столь наполненая моралью повелевать убой животных остро отточенным ножом для употребления в пищу? Повсюду в Тексте разбросаны напоминания о не причинении боли животным. Появилась даже целая система обоснования, что такой способ забоя якобы не причиняет страданий животным, типа "Любой начинающий врач знает, что если резко падает в нем давление кровинемедленная потеря сознания обеспечена. Во время забоя перерезается сонная артерия, несущая кровь в мозг. И поскольку кровь перестает поступать в мозг полная потеря сознания наступает через меньше чем две секунды" ( потерю сознания в ролике мы уже то же якобы видели).

"Вот только несколько свидетельств о процедуре кошерного забоя скота(В. Розанава, "Жертвенный убой. Что мне случилось увидеть"): 

"...Убой скота поражал чрезвычайной жестокостью и изуверством и был похож больше на жертвопринашение, нежели на просто забой по каким-то определенным правилам.

 Жертвенному животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом расположении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным - в пол-аршина ножом с узким лезвием, заостренным на конце, и в другой руке длинным, вершков шести, шилом спокойно, медленно, наносил животному глубокие колящие раны, действуя попеременно названными орудиями. При этом каждый удар проверялся по книге, которую мальчик держал раскрытою перед резником; каждый удар сопроваждался установленными молитвами, который произносил резник. После нанесения описанных ран наступала пауза, во время которой кровь животного собиралась в сосуды и при установленных молитвах выливалась на пол, покрыва его целыми лужами..."

"В еврейской синагоге, что на Большой Бронной улице в Москве,... в настоящее время происходит массовое убийство кур, которое будет продолжаться несколько дней подряд. Причиной истребления кур, является какой - то очередной, ежегодный еврейский праздник (возможно новый год). Убийство кур происходит не путем простого отрубания головы, а путем зверского, ритуального действа осуществляемого двумя евреями, обычно одетыми почему - то в белые рубашки, которые через некоторое время становятся залитыми кровью. Один еврей держит курицу (на самом деле это не взрослые куры, а небольшие цыплята) одной рукой за ноги, а другой рукой за голову и немного растягивает её. При этом курица начинает истошно и предсмертно кричать и инстинктивно вырываться. А в это время второй еврей длинным и острым ножом протыкает ей сердце. Из раны начинает потоком литься кровь и ошалевшая от боли белая курица в предсмертной агонии изо всех сил трепыхается в кровавых руках своих палачей медленно превращаясь в кроваво - красную, безжизненную тушу. При этом куриная кровь льющаяся из самого сердца методично и хладнокровно сливается в какой - то сосуд. Затем еще дергующуюся и окровавленную курицу кидают в картонный ящик, где всё еще продолжают шевелиться полуживые куры у которых сердце было проколато ранее"

В 1988 г . запрет на кошерный забой скота и птицы наложили законодатели Швеции и Дании. Этому примеру последовали Швейцария и Норвегия. В 2002 г . к сообществу антикошерных стран присоединилась Голландия. Причина: негуманное отношение к животным, поскольку процедура убоя для них мучительна ( http://www.newsru.com/religy/06jun2002/kosher _ holla n d.html ). Иудеи отреагировали на это так: "В Европе поднимается волна антисемитизма – 5 стран запретили производство кошерной пищи" ( http://jesus christ.ru/forum/4712 4 .php ).

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded