kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

Куба - Кубань

мы уехали отсюда,

IMG_0676.jpg
а приехали сюда...

IMG_0676.jpg
ну ладно, стихи потом, а сейчас обычная прокоммунистическая проза.
Обидевшись на либеральное канадское правительство, отсутствие глобального потепления и уханьский вирус мы с женой рванули на недельку на Кубу.
 Несколько фотографий здесь для обзора, но заметка не об этом.

IMG_0676.jpg
IMG_0676.jpg
IMG_0676.jpg
IMG_0676.jpg
IMG_0676.jpg
 Пляж был великолепным, отель приличным, обслуживание - кубинское, еда - средней вшивости, но мы её компенсировали за счет гриля и большого количества алкоголя.
 Что ещё было в большом количестве так это отдыхающих из России. Первая пара соседей по лежакам, с которыми мы разговорились, оказались земляками - ростовчанами, но дальнейшего контакта они решили не поддерживать.
 Залив обиду джином, я пошел играть в пляжный болейбол с кучей (как оказалось) русских, немцев и вкраплением англо-саксов. Где и познакомился с кубанской парой примерно нашего возраста и от сохи. По-русски говоря, они оказались фермерами и очень приятными знакомыми.
 Судя по всему крестьянский бизнес у них развивается успешно и по многим житейским пунктам у нас оказались достаточно близкие взгляды (политику мы обошли стороной под суровым взглядом жен).
 Ребята достаточно много путешествуют и на Кубу попали благодаря вирусу - заменили  поездку в Китай. Помчались они смотреть Гавану, хотя я их честно предупреждал - каждый человек, выросший в Советском Союзе, прекрасно знает как выглядит социалистическая столица, будь она кубинская или советская.
 Приехали они обратно и долго округляли глаза, но гордились купленным кофе. Не знаю почему, но многие наши российские сокурортники занимались закупкой кубинского кофе и рома.
 Надо честно сказать, что было очень интересно послушать провинциальную (в хорошем смысле слова) точку зрения на бытовую российскую жизнь. К сожалению, теплые посиделки привели к нехватке тоника на курорте, поэтому пришлось пить джин со льдом и обещать дружбу домами. Но без иронии.
 А теперь обещаная поэзия:

мы уехали оттуда, а приехали сюда,
здравствуй, маленькое чудо, Куба - родина твоя!
За окном аэропорта строят светлый коммунизм,
а такой обменный курс в мире кличут бандитизм.
Но дороги просто прелесть, нет машин полно врачей
и мулат с лицом парторга пересчитывает вшей.
Мир прекрасен за забором, океан - как та слеза….
Возвратились мы в Оттаву, сука - здесь опять зима.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments