Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Фашизм & коммунизм = близнецы-братья?






«У фашизма и большевизма общие методы борьбы. Им обоим всё равно, законно или противозаконно то или иное действие, демократично или недемократично. Они идут прямо к цели, попирают ногами законы и подчиняют все своей задаче»

Муссолини.



Почему то у людей с ограниченным кругозором, воспитанных на советских учебниках истории, свято верящих в социалистическую идею, ко всему прочему-тщательно изучивших исторические материалы, знающих множество исторических фактов, сложилось какое то ничем не обоснованное, видимо подтвержденное тем, что читали они видимо сугубо выборочно, а именно то, что не вызывает в них внутреннего содрогания и не потрясает их же представление о мире и человеческих ценностях, положительное влияние социализма и отрицательное -национал-социализма, в последствии-нацизма и фашизма.

То есть у людей с примитивным мышлением и мировоззрением пиздорогой овцы, уж простите, по-другому это назвать нельзя, а по моим догадкам, находящихся на грани старческого маразма и впадания в детство, есть в своем видении мира только не только "черное" и белое", а и ошибочное представление о том, что "фашизм-это плохо", "социализм, коммунизм-хорошо и охренительно для человечества"

Между тем, между фашизмом и коммунизмом, назовите как хотите-социализмом-есть основные схожие черты, что волосы встают дыбом и кроме как близнецами-братьями эти два псевдо-научных учения о государственном устройстве назвать нельзя.

Если даже сравнить духовных лидеров - возникает стойкое ощущение того, что они единоутробные однояйцевые близнецы по образу мышления, внешнему виду и только в отношении к своему народу у них значительная разница.

Разница в том, что Сталин к своему народу относился более жестоко, равнодушно и кровожадней,как к придорожной пыли на проселочной дороге, а Гитлер наоборот-считал именно представителей своей нации -высшей расой.

И если бы он(Гитлер) поумерил свои геополитические амбиции, то и сейчас , в наше время, думаю во всём мире его считали бы не менее значимой, а во многом более положительной исторической фигурой чем Сталин.

Но об отношении к своему народу лидеров этих государств мы поговорим в следующей теме, а теперь давайте сравним в чем же схожи идеи коммунизма и фашизма.

Итак:

Обе стороны прибегали к террору и стремились захватывали власть революционным путём. Хотя, есть нюанс- сторонники Гитлера получили власть на выборах, а коммунисты-путем террора, саботажа, предательства и вооруженного мятежа

Оба эти течения выступили за радикальный выход из революционной ситуации, которая сложилась и в России и в Германии в результате их участия в 1-ой мировой империалистической войне.
.

1920 году активисты НСДАП приняли программу «25 пунктов», с 1926 году она считалась незыблемой. Социально- экономическая часть «25 пунктов» включала следующие требования:

-уничтожение нетрудовых и лёгких доходов, а также процентного рабства;

- полная конфискация всех прибылей, связанных с личным обогащением в военное время;

- национализация всех ранее созданных акционерных предприятий; участие рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий;

- создание по-настоящему достойного пенсионного обеспечения;

- немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их внаём мелким производителям по низким ценам;

- принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд; запрещение спекуляций землёй;

- безжалостная борьба против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества. Введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против немецкого народа, ростовщиков, спекулянтов и др., вне зависимости от их религиозной или расовой принадлежности.

- Государство должно заботиться о всестороннем широком развитии всей нашей системы народного образования. С самого начала развития сознания ребёнка школа должна целенаправленно обучать его пониманию идей
государственности. Мы требуем, чтобы особо талантливые дети бедных родителей, несмотря на их положение в обществе и род занятий, получали бы образование за счет государства.

- Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путём законодательного введения общеобязательных тренировочных занятий и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодежи


Вполне себе большевистские постулаты. С некоторыми отличиями о которых мы поговорим опять же в другой теме.

Оба политических течения были массовыми и имели политически организованный авангард – массовые партии, объединявшие их активных сторонников.

Даайте посмотрим небольшую таблицу

Снимок11


Сходство основных признаков между фашизмом и коммунизмом касаются как формы, так их же содержания. Конечно же под формой и содержанием обоих этих псевдо-учений, множество откровенного лицемерия и лжи, но в этом они так же бесподобно схожи.

Цели обеих политических систем были схожи по факту, различаясь лишь в типах воспитания человеческих личностей, удобных для достижения одной цели-мирового господства, не гнушаясь ничем, ни какими средствами, ни преступлениями эта цель будет достигнута.


Небольшое дополнение: Даже фашисты не додумались так унизить собственный народ, как это сделали коммунисты, лишив его:

1. Права выезда из страны

2. Частной собственности на жилье

3. Права собственности на средства производства.


Tags: naglecc
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments