"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Конституцию меняют... То ли еще будет...



  Вот как сейчас помню... В 1977-м году к 60-летию революции Брежнев решил закрепить свои малозначительные показушные достижения в Конституции. СССР действительно производил больше всех в мире чугуна и стали, но жрать народу было в прямом смысле НЕЧЕГО! Полки магазинов были совершенно пусты. Медицина была никудышная, хоть и бесплатная. Да и не была она бесплатной - и в медицине, и в образовании да и вообще везде и повсюду царили поголовный "блат", взяточничество, культ денег! Но партии коммунистов на это было глубоко наплевать! Для ее маленьких "фюреров" самым главным в карьере и в жизни было - это услужить лично "дорогому Леониду Ильичу Брежневу"! Вот и было объявлено всенародное обсуждение новой - брежневской - Конституции. Все СМИ полгода трещали только об этом. Сразу же было решено, что эту новую редакцию Конституции будут называть "Конституция развитОго социализма". Вообще-то по правилам русского языка следовало говорить "рАзвитого", но Брежнев давно впал в маразм, коверкал слова похлеще Горбачева, говорил именно "развитОго", поэтому все дикторы на радио и ТВ плевались, но все равно говорили именно как Лёнька Брежнев, т.е. чисто по-колхозному. Ну а вслед за дикторами, язык которых в те годы считался эталонным для всей страны, вся эта несчастная страна, весь народ "в едином порыве" стал тоже и тут же говорить по-деревенски, страшно безграмотно, дико!


Естественно, у всех в стране сразу же возник вопрос: а что такое развитОй социализм? И чем таким особым и великим он отличается от социализма обычного - как тогда народ выражался, "социализма недорАзвитого"? И тут же десятки тысяч лекторов-"пропагандосов" по заданию партии коммунистов ринулись на предприятия и в учреждения с лекциями и объяснениями, из которых следовало, что при Брежневе СССР достиг таких невиданных успехов, что находится всего только в одном малюсеньком шаге от коммунизма! Конечно, никто этим продажным пропагандосам уже давно не верил. Все всё видели своими глазами. В стране уже давно свободно крутились американские фильмы, и в них советский народ видел чистенькие американские города, широченные многоуровневые хайвеи, по которым катились миллионы автомобилей. И любой американец мог легко накопить на свою самую обычную зарплату и купить себе шикарный форд или тойоту! Рядовые американцы жили в отдельных коттеджах. В каждом доме был свой телефон. Можно было позвонить, и еду, как в гостинице, буквально через 10 минут привозили прямо в дом! И всё это было дешево. Общедоступно! Супермаркеты ломились от всевозможных товаров! И каждый советский человек, выходя из кинотеатра, прекрасно понимал, что реальный коммунизм уже построен! Но не здесь, не в проклятом СССР, а - ТАМ, в США. А он, советский человек, живет в самом настоящем концлагере. За реальной колючей проволокой. И не может никуда съездить и ничего купить. Потому что в СССР запрещено всё. Абсолютно ВСЁ!!! И каждый знал, что за каждым его шагом, каждым словом через информаторов следит КГБ. И этих информаторов в каждом учреждении, на каждом заводе было натыкано немерено! И разрешено рядовому советскому человеку было только одно - славить СССР и любить, как тогда выражались на радио и ТВ, "горячо любимого дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева!"

Все над Ленькой уже в открытую смеялись - особенно когда он к очередному юбилею победы над фашизмом сам себя наградил маршальским Орденом Победы! Хотя в дни войны Лёня никаким маршалом не был, никаких стратегических планов никогда не разрабатывал. А был лишь полковником, политруком, всё тем же трижды проклятым пропагадосом, малюсенькой пешкой, которая никогда не шла в атаку, а проводила регулярные политбеседы и вручала партбилеты. Поэтому всем в стране было уже давно наплевать как на Лёню, так и на его новую Конституцию! Хотя некоторые умные люди - академики, юристы, смелые писатели - вносили в ее проект действительно полезные, правильные дополнения.

Ну и каков же был итог всего этого фальшивого, чисто показушного всенародного обсуждения? Да ровным счетом НИКАКОГО! Все ценные идеи власть все равно откинула, словно их не было вовсе, и Конституция стала гимном величия лично Брежнева!!! Он стал этаким новоявленным фараоном! Китайским императором 20-го века! Да и чисто внешне совсем уже опустившийся Брежнев стал похож именно на Мао Цзедуна...

А через 5 лет проклятый Лёня и вовсе скопытился. В Кремле начался шурум-бурум, и про брежневскую Конституцию уже никто никогда даже не вспоминал. Словно ее и вовсе не было... Не до нее теперь было - все передрались за власть!

И вот ныне в Кремле начинается нечто подобное брежневсому времени: вновь в стране безраздельно властвует очередной "китайский император". Вновь он всем демонстрирует, что тоже впал в маразм. И все делают вид, что ничего этого не замечают, все холуи вокруг него поют ему осанну! Желают ему вечной жизни! А он, дурачок, в их искренность свято верит...

Ну что же, посмотрим, ЧТО будет на этот раз... Хотя лично я повторение пройденного вижу сразу и ничего хорошего от всего этого спектакля не жду...
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments