yastrebok939 (yastrebok939) wrote in bar_chk,
yastrebok939
yastrebok939
bar_chk

Categories:

Охреневшая Канада или вспоминая иранскую трагедию



[Spoiler (click to open)]А какие суммы и как выплачивали жертвам авиакатастроф США, когда сбили ИРАНСКИЙ пассажирский самолет?

3 июля 1988 года в Персидском заливе, пендосы сбили иранский пассажирский Airbus и долго в этом не признавались. А признавшись, объяснили, что по ошибке приняли лайнер за вражеский истребитель Ирана.

Самолет компании Iran Air совершал 28-минутный перелет по рейсу Тегеран – Бендер-Аббасе – Дубаи. Несмотря на то, что полет проходил в рамках международного воздушного коридора 35-километровой ширины, его сбили ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США, который находился в территориальных водах Ирана.

Погибло 290 человек, среди пассажиров было 66 детей.




Тогдашний президент США Рональд Рейган заявил, что его военные совершили "правильные оборонительные действия", однако иранское правительство назвало инцидент международным преступлением и преднамеренной атакой.

На вопрос, заданный в документальном фильме Би-би-си в 2000 году, правительство США в письменном ответе заявило, что, по их мнению, инцидент мог случиться из-за психологического состояния восемнадцати членов экипажа крейсера, которое называется "выполнение сценария". Такое происходит, когда люди находятся под давлением.

В 1989 году Иран возбудил против США дело в Международном суде, и лишь через семь лет, в 1996 году, США согласились выплатить Ирану компенсацию в размере 61,8 млн. долларов США за 248 погибших, из расчета 300 тысяч долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 тысяч за каждого ребенка.

Компенсировать стоимость самолёта (около 30 млн долларов) США отказались.


При этом сама Америка данную компенсацию назвала "добровольным актом", поскольку ответственность за случившиеся правительство на себя не взяло и никаких санкций и изменений в международной политике принято не было.

Так что пущай та Канада поумерит свои аппетиты и возьмет в пример действия своего лучшего соседа США..
Tags: далекие берега, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment