General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

Раз Польша, а не СССР, развязала вместе с Гитлером 2-ю МВ, тогда Степан Бандера герой-антифашист.

Предположим, что президент России Владимир Путин абсолютно прав в своих новейших исторических открытиях и действительно Польша, а не СССР вместе с Германией развязали Вторую Мировую войну. Сначала Польша и Германия подписали пакт о ненападении в 1934 году, затем, когда Гитлер начал демонстрировать свои агрессивные намерения, Польша помешала Советскому Союзу продвинуть войска к границам Германии чтобы уничтожить Гитлера в зародыше, а потом вместе с Рейхом Польша расчленила Чхословакию, ну а затем по версии Путина, поляки и немцы вели себя как антисемитские свиньи и вместе решали вопросы, как поступить с евреями и куда их справадить с глаз долой, положив начало холокосту. И только затем уже Германия нарушила вероломно пакт о ненападении с Польшей и решила её уничтожить.

Если всё это правда, тогда вырисовывается довольно интересная картина о роли ОУН,УПА и самого Степана Бандеры в событиях, происходивших в те годы на территориях восточной Польши и западной Украины. Бандера родился 1-го января 1909 года в деревне Старый Угринёв, нынешней Ивано-Франковской области, в Галиции, принадлежавшей тогда Австро-Венгерской империи. Спустя 5 1/2 лет Галиция становится ареной ожесточенных боёв между царской и австро-венгерской армиями, а ещё через 4 года в 1918-м, после распада Австро-Венгриии на территории восточной Галиции возникает Западно-Украинская Народная республика (ЗУНР). Спустя короткое время Польша аннексирует ЗУНР и начинает там насильственную полонизацию, что вызывает резкое сопротивление украинского населения. Юный Степан Бандера становится лидером борьбы против ущемления прав украинцев ведёт борьбу за независимость Республики. Т.о. если считать тогдашний польский режим нацистским, то Бандера безусловно борец с нацизмом и фашизмом.

Режим однако же не очень тянет на нацистский, ибо в 1934 году Бандера является студентом Львовского политехнического института и в свободное время от учебы организует теракт в Варшаве с убийством министра внутренних дел Польши Бронислава Пиерацкого. Ну чем не ликвидация Минского гауляйтера Кубе?! Бандеру приговаривают к смертной казни, но в последний момент заменяют приговор на пожизненное заключение.

В том же самом 1934 году польский лидер, диктатор Юзеф Пилсудский заключил пакт о ненападении с Германией, (некоторые товарищи, например известный блогер Анальгин утверждает что они ещё и секретные протоколы подписали где поделили всю Европу между собой),именно это по мнению Путина и положило началу поползновений Гитлера на развязывание 2-й мировой войны. Спустя год Пилсудский умирает и как подчеркивает наш родимый кремлепроп сам Герман Геринг приезжает отдать честь памяти усопшего, что по мнению путинцев явно указывает на общность интересов 3-го рейха и панской Польши. Если всё это правда, то патриотам России надобно Бандеру на руках носить, а не поливать его грязью, ибо подобного борца с польскими нацистами ещё поискать надо.

В итоге немцы нарушили пакт о ненападении и напали на Польшу. После того как тюремная охрана исчезла при виде наступающего вермахта, Бандере удалось бежать на восток страны и там он снова вместе с бойцами Красной Армии начал бороться против польских «фашистов», уничтожая их с целью провозглашения независимости Украины. Конечно же Бандера был оппортунистом, главное его целью было установление Независимости Украины, и для этого он не гнушался никакими временными союзами с любыми подонками и негодяями. При этом готов был сражаться с любым, кто стоял на пути независимости Украины.

Когда Западная Украина перешла под юрисдикцию Советского Союза, он начал бороться против Сталина , когда немцы завладели Украиной, он начал бороться против Гитлера. За что немцы арестовали его и отправили в концлагерь, откуда его выпустили в самом конце войны, надяясь на то, что он переключится на войну против Сталина, что в принципе и произошло.

После поражения немцев он снова вступил на тропу войны с большевиками и только в начале 50-х годов, когда сопротивление стало бесполезным, Бандера и его сторонники прекратили вооружённую борьбу и эмигрировали за границу.

Так кто же он Степан Бандера? Если Путин прав и поляки были союзниками немцев, то Бандеру как постоянно воевавшего с поляками, сторонники Путина должны считать героем-антифашистом. Но они почему-то считают наоборот. Почему? Ну это же риторический вопрос. Наши российские недоимперцы абсолютно запутались кто у них нацист а кто нет. Bandera, который короткое время сотрудничал с немцами это нацист, А вот зато маршал Маннергейм, бывший президент Финляндии, который всю войну воевал на стороне Гитлера и даже участвовал в блокаде Ленинграда, у них таковым не считается. Как не считается пособником нацистов Итальянский король Виктор Эммануэль iii , который назначил Муссолини премьер-министром и дал добро ему на ведение войны. 2 года назад Виктора Эммануэля с почестями перезахоронили из Египта в родной Италии. Возмущение? А зачем. Италия хорошо себя ведёт по отношению к России. Да что там король. Сам Муссолини уже вызывает симпатию у кремлевских пропагандистов.

Или взять Венгрию, она также не вызывает у наших имперских антифашистов никакой неприязни, хотя именно Венгрия гораздо больше чем бандеровцы участвовала в пособничество нацизму.

И кстати. В 1932-м году СССР заключили с Польшей пакт о ненападении. За 2 года до немцев. А на похороны Пилсудского приезжал и представитель СССР тоже. Вот до чего доводит ложь и лицемерие недоимперцев.

Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилсудский,_Юзеф
https://www.jacobinmag.com/2015/09/stepan-bandera-nationalist-euromaidan-right-sector/
https://en.wikipedia.org/wiki/Bronisław_Pieracki
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/news/amp/world-europe-42400766
Tags: Путин, Россия, Россия во мгле, СССР, далекие берега, ликбез
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments