id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами разговор, начатый вчера.
В прошлый раз вспоминали о "карибских коктейлях", ну а сегодня поговорим о тех, которые я назову формально "латиноамериканскими"
Итак...
Кайпиринья (caipirinha)

Придуман в Рио-де-Жанейро, где коктейль кайпиринья продаётся повсеместно.
Классифицируется как коктейль на весь день (all-day cocktail). Входит в категорию «Современная классика» (contemporary classics).

Состав:
50 мл кашасы,
один лайм,
две барные ложки коричневого сахара.


Технология: Обрезать и выбросить два кончика лайма, поставить его на доску одним из концов и порезать вдоль на 3 равные части. Повернуть и ещё раз обрезать вдоль на 3 части, получится 9 продолговатых частей, центральную выбросить. Положить полученные кусочки в низкий широкий стакан (рокс или олд фешен), добавить сахар и тщательно раздавить мадлером. Добавить дроблёный лёд до краёв стакана. Влить кашасу и перемешать. В стакан положить трубочку для напитков.

Вариации:
Хотя в Европе считается, что для кайпириньи нужен только тёмный тростниковый сахар, в Бразилии почти всегда используют обычный белый очищенный (естественно, что он тоже тростниковый). При отсутствии кашасы её можно заменить ромом («кайпириссима») или водкой («капиводка» или «капироска»). В таком случае кайпиринья превратится в дайкири. Также есть вариант с использованием кампари — кампаринья.

«Маргарита» (Margarita — «маргаритка»).

Появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликёра «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.
Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics). Классифицируется как коктейль на весь день.

Состав:
35 мл текилы
20 мл «Куантро»
15 мл свежевыжатого сока лайма

Технология: все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Разновидности:

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов. Заменяя апельсиновый ликёр «Куантро» на ликёры разных вкусов и цветов (или же добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую» (с ликёром кюрасао), персиковую, клубничную, ананасную и т. д. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту». А в некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликёр «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя


«Вампиро» (Vampiro).

Пидуман то ли в Мексике, то ли в Аргентине. Правда многие говоря и об итальянцах.
По составу является вариантом коктейля «Кровавая Мэри». Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).


Состав:
текила серебряная — 50 мл
томатный сок — 70 мл
апельсиновый сок — 30 мл
сок лайма — 10 мл
мёд — 1 чайная ложка
лук — половина кружка
перец чили острый красный — 2 г
соус Worcestershire — 2—3 капли
соль — по вкусу.


Технология: шейк & стрейн. Половинку кружка лука и несколько кусочков красного жгучего перца чили мелко нарезают и укладывают в шейкер со льдом и добавляют остальные компоненты. Ингредиенты (компоненты) перемешивают в смесительном стакане (шейкере) и тщательно взбивают. После чего отцеживают и отфильтровывают в бокал хайбол, заполненный льдом. Подают в бокале хайбол. В качестве гарнира готовый коктейль украшают долькой лайма и красным или зеленым перцем чили.


«Тьма и буря» (Dark 'N' Stormy).


Рецептура коктейля «Dark 'N' Stormy» создана братьями Гослинг на Бермудских островах. Сразу же по окончании Первой мировой войны напиток стал популярен в парусном спорте и среди гонщиков под парусом, и ососбенно в Южной Америке. Отсуда и покорил мир. Гослинг является спонсором традиционной парусной гонки из Ньюпорта на Бермудские острова, а также парусной регаты на Кубок Америки.

Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав:
тёмный ром — 60 мл
имбирное пиво — 100 мл
лайм — 1 ломтик.


Технология: билд со льдом. Подают в бокале хайбол.


Стакан хайбол наполняют пищевым льдом, затем наливают тёмный ром и доливают имбирное пиво. Готовый коктейль в качестве гарнира украшают долькой лайма.

«Барракуда» (Barracuda)


Придуман где то в барах Южной Америки.
Классифицируется как газированный коктейль. Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks)


Состав:
золотой ром — 45 мл
ликёр Galliano — 15 мл
ананасовый сок — 60 мл
сок лайма — 1 капля
игристое вино — долить.


Технология: шейк & стрейн (кроме игристого вина). Ингредиенты (компоненты) перемешивают со льдом в смесительном стакане (шейкере), взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльную рюмку или бокал Маргарита. Доливают игристое вино. Подают в бокале Маргарита.



«Писко сауэр» (Pisco sour)

Самый известный южноамериканский коктейль.
Коктейль впервые приготовил в начале 1920-х годов американский бармен Виктор Вон Моррис в Лиме, Перу. Моррис покинул США в 1903 году и работал в Серро-де-Паско, городе в центральной части Перу. В 1916 году он открыл бар в Лиме, назвав его в свою честь, заведение быстро стало популярным среди богатых перуанцев и англоязычных иностранцев.

Писко сауэр претерпел ряд изменений, современный рецепт коктейля создал во второй половине 1920-х годов Марио Бруигет, перуанский бармен, работавший в баре Морриса. Он добавил в напиток Ангостуру и яичные белки
Название происходит от спиртного напитка писко, на основании которого делается коктейль, а термин «сауэр» указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты.
Входит в категорию «Напитки новой эры».Относятся к дижестивам
Национальный напиток Перу и Чили В Перу отмечают ежегодный государственный праздник в честь коктейля в первую субботу февраля.


Состав (Перуанский):
Перуанский Писко,
лимонный сок,
сахарный сироп,
яичный белок
Ангостура.

Состав (Чилийский)
Чилийский Писко
сок лайма из Пики,
сахарная пудра.


Технология: билд со льдом.

Вариации: в Перу есть варианты коктейля с использованием фруктов, таких как маракуйя, физалис и яблоки, или традиционных ингредиентов, таких как листья коки. В Чили есть следующие варианты: аджи сауэр (с острым зелёным перцем чили), манго сауэр (с соком манго) и сауэр де кампо (с имбирём и мёдом). В Боливии делают вариант юнкеньо (от названия региона Юнгас), используя вместо лайма апельсиновый сок. Среди коктейлей, похожих на писко сауэр, — чилийский пискола и перуанский альгарробина. Пискола делается путём смешивания писко с колой. Коктейль альгарробина делается из писко, сгущённого молока и сока из перуанского дерева альгарроба. Другой подобный коктейль из США — калифорнийский писко-пунш, по рецепту делавшийся из перуанского писко, ананасов и лимона.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments