"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Как древние евреи неправильно выбрали себе судьбу.



                                                                    ПРИТЧА
                                                                 ==========




Тысячи лет назад древние евреи торговали совсем без денег. Вместо монет они использовали жемчужины или драгоценные камни. Но это было неудобно. Потом они заменили их мелкими кусочками золота. Но и это тоже было очень неудобно, так как все кусочки были разного размера и их всякий раз приходилось взвешивать. И лишь после этого древние евреи догадались золото плавить и делать из него примерно одинаковые кружочки. А потом они наконец научились делать из железа очень твердые штампы и с их помощью начали выдавливать на золотых кружочках специальный красивый рисунок. Так появились монеты. Изобретя таким образом настоящие и одинаковые деньги, древние евреи стали думать, как их назвать. Всяческий идей было очень много. Одни предлагали назвать их в честь царя, который тогда ими правил. Другие в честь Иерусалима - своей столицы. Но после долгих споров все в конце концов сошлись на том, что самую первую в своей истории денежную единицу они назовут просто и ясно - "золотой".  С тем и пришли к своему Великому Мудрецу и сказали ему:

- О Великий Мудрец! Мы решили назвать наши самые первые деньги словом "золотой". Что ты на это скажешь?

Великий Мудрец сначала очень долго копался в своих книгах, а потом ответил им:

- Ни в коем случае нельзя этого делать!

- Почему? - удивились люди.

- Потому что слово "золото" произошло от слова "зло", еще очень похоже на слово "зола". А это значит, что деньги приносят зло! Порождают в людях зависть, ненависть друг к другу и сжигают всё в них хорошее в золу! Так что нельзя ни в коем случае! Придумывайте другое название, более подходящее. Не муторьте судьбу - не накликАйте на себя беду!..

Озадаченные люди согласились с мнением Мудреца и опять долго спорили и наконец сошлись на том, что наилучшим названием их самой первой в истории денежной единицы будет "алеф" - от названия самой первой буквы их еврейского алфавита.

И они снова пришли к Великому Мудрецу и снова сказали ему:

- О Великий Мудрец! Тогда мы решили назвать наши самые первые деньги словом "алеф". Что ты скажешь на это?

И опять Мудрец долго рылся в своих огромных талмудах и наконец изрёк:

- Ни в коем случае нельзя делать этого!

- Почему? - опять удивились люди.

- Потому что божественные книги мне сообщили, что через тысячи лет на земле появится человек с именем Алеф, и он будет люто ненавидеть евреев. И станет их безжалостно уничтожать! Тысячами! Миллионами! А символом его безжалостной власти станет крест с изогнутыми концами. Именно на него очень похожа наша буква "алеф". Так что не муторьте судьбу - не накликАйте на себя беду!..

И опять люди ушли не солоно хлебавши и стали искать более подходящее название. И вот они пришли к Великому Мудрецу уже в третий раз и сказали ему

- О Великий Мудрец! На этот раз мы сошлись на том, что назовем наши деньги словом "шекель" - от слова «лишколь» – взвешивать. Что ты скажешь нам на это? Ты даешь свое согласие?

И снова Великий Мудрец долго рылся в своих таинственных огромных книгах и снова ответил им:

- Нельзя этого делать ни в коем случае!

- Ну почему?! - уже возмутились люди.

- Потому что слово "шекель" напоминает слово "шакал". Так зовут мерзкое грязное животное, которое не преданная собака, не мудрый волк, не ужасная гиена, а невесть что - противное, мелкое животное, которое ненавидит всех вокруг себя и питается падалью. И от этого от него всегда мерзко воняет! И еще святые книги сказали мне, что через тысячи лет на землях, которые находятся севернее нас, появятся дикие племена, которые будет называть себя словом "idiot" - что означает на их наречии «люди, народ». И у них появится человек с именем Алеф и кличкой "Грязный Шекель". И он будет уничтожать нас, евреев, миллионами! Он будет сдирать с еще живых людей кожу, мясо, оставляя только голые кости. Из мяса он над чанами с кипящей водой будет выпаривать жир и станет варить из него мыло. И этим мылом будет мыться вся его армия. Вся его огромная страна! Весь преданные ему народ! А кости евреев он прикажет перемалывать в огромных мельницах в костную муку и разбрасывать ее на поля как удобрение. И этот его новый порядок так и будет называться - голокост! Так что - нет! Не высвобождайте из тьмы преисподней Сатану! Не муторьте судьбу - не накликАйте на себя беду! Ищите для своих денег другое название, более подходящее. Более человеческое. Для нас, евреев, не такое страшное!..

И тогда окончательно озадаченные люди ушли от Мудреца и больше уже не приходили к нему за советом. А придуманные ими монеты всё равно все вокруг стали называться "шекелем" - потому что так решили люди на базаре. Потому что так им было привычно и удобно. Так среди евреев на тысячи лет утвердилась не мудрость святых книг, а базарное, торгашеское удобство, хитрость и подлость...

И вот прошли века и века. И всё, что когда-то предсказали святые книги и Великий Мудрец, сбылось от и до! Действительно в Европе появились племена, которые называли себя "diot". Потом от этого слова возникло название "датчане". А потом уже и слово "дойч", то есть Германия. И в этой самой Германии родился человек по имени Алеф (по-немецки это звучало "Адольф"). И с фамилией "Грязный, Грубый Шакал", то есть по-немецки - Шикльгрубер. И символом нового рейха стал крест с изогнутыми концами - так похожий на букву "алеф"! И по приказу этого самого Грязного Шакала евреев действительно сгоняли в концлагеря, там с них сдирали мясо, варили из человеческого жира мыло, а их кости перемалывали в удобрение. И этот порядок назывался именно голокост, а по-гречески "холокост", то есть "всесожжение"...

Врут глупые сказки.
А правду говорят мудрые притчи -
В этом-то их и величье!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments