General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

День сурка. Как он определяет погоду. Некоторые неизвестные откровения.



Вчера в Америке был т.н. день сурка. Я никогда раньше не вникал в эту традицию и представлял её себе примерно так - где то есть дрессированный сурок, который действительно реагирует на собственную тень если он ее видит, какими нибудь прыжками или жестами. Раз увидел тень, значит зима будет более долгой, если не увидел, т.е. никак не отреагировал, значит скоро весна.

Но оказалось всё куда более прозаичнее - мы имеем дело с обычным средневековым жульничеством. Началась эта традиция в средние века где-то в Германии, но там вместо сурков использовали ежей. В Америке в том самом городке Паксатони, который показан в известном фильме с Биллом Мюрреем, эта традиция была восстановлена в 19 века.

Паксатонцы утверждают, что их сурку уже 150 лет от роду, хотя сурки живут в среднем 6 лет. Всё происходит точно так как показано в фильме - на фестивале в 11 часов организаторы вытаскивают сурка из специального укрытия и затем вице-президент объявляет увидел сурок свою тень или нет.

Как он определил это? В лучших традициях средневековья утверждается, что сурок умеет говорить и президент фестиваля обладает знанием особого сурковского языка groundhogese. Но говорит сурок очень невнятно и поэтому президент часто путает, что сказал ему на ушко этот грамотный зверёк. А путает он где то в 60% случаев, примерно столько раз в процентах предсказания сурка не совпали с реальностью. Но президент всю вину берет на себя, мол, извините, братцы, ослышался.
Президент сообщает что сказал ему сурок вице-президенту, тот достаёт заранее заготовленную прокламацию и читает вслух. Точно как в кино.

Многие государственные службы США с удовольствием включились в эту игру и в тех городах где после предсказания сурка о наступлении вёсны, разразился снегопад или буря, полиция или департамент шерифа объявляют сурка в розыск, а судья приговаривает к разным наказаниям, вплоть до смертной казни.
Tags: Богемный Бункер, кено, юмор
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments