diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

Эк ведь что вывез

Всем привет. Гляжу-поглядываю на жизнь нашу, и любопытно очень мне. Потому в интересное время живем. Вот опять новенькое что-то - патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением о включении в преамбулу Конституции упоминания о Боге. Он предложил дополнить Конституцию упоминанием о Боге. «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог», — сказал он.
- Патриарх отметил, что большинство россиян верят в Бога. Он подчеркнул, что «говорит о православных, мусульманах и о многих-многих других». «Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — добавил патриарх Кирилл. Он также выразил мнение, что «сегодня можно было бы начать дискуссию об этом».
- По этому поводу дед сказал - Вот так номер, чтоб я помер! Кака те церковь в конституции? Ась? А как же статья 14? Читаем - Российская федерация - светское государство. Религиозные объединения отделены от государства...Это к чему написано? И какое именно упоминание видится г-ну Гундяеву уместным? И о каком боге упоминать - об Иисусе, аллахе, или кто там у евреев? А может еще о каком? А для дискуссии предлагаю позвать Невзорова, например. Он попов любит, поповедение близко его сердцу, к тому ж учился в семинарии, так что предмет знает. Думаю, что эта дискуссия будет весьма, весьма познавательна. Я бы с удовольствием посмотрела и послушала. В общем, запасаемся попкорном. Сериал ожидается похлеще Санта-Барбары.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments