Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Category:

Про иностранных агентов и наших руководителей.

    В начале девяностых у порядочных и образованных в России считалось престижным попасть на работу в иностранную компанию. Совместные предприятия стали распространяться уже в позднем совке в конце восьмидесятых. Компенсационные пакеты там разительно отличались от зарплат в наших конторах, где вначале девяностых и вовсе месяцами не платили. Так традиционно хамовато действовали победившие совковые кланы. Они опускали и без того опущенный народ, чтобы массы даже не дергались на приватизацию. Страна уже была поделена между своими. Простые люди выживали и наиболее успешные и целеустремленные делали карьеру у иностранцев. Я впервые попал в инофирму только в нулевых. Капиталисты к тому времени смекнули, что по чем в России и потому, работа у них уже не была такой сладкой как за десять лет до того. И все таки там было лучше чем у наших моромоев. Платили капиталисты больше и, главное, официально, в отличие от контор, где патриотичные россиянские хозяева только и думали как поменьше отдать Родине налогов, а рабам зарплаты. Кроме того, например финны, оплачивали переработки в полном соответствии с трудовым кодексом России. Опять же, не в пример нашим. Однако, высвобождающиеся с развалом экономики начальнички, выдавая свой опыт совкового руководства за ценный, постепенно наводняли менеджмент инофирм. Они и стали главной проблемой. С развитием бизнеса на фоне роста цены нефти, в инофирмах образовалась жирная прокладка из местных упырьков. Это были рукойводители вскормленные совком. Часто из вояк или ментов. Те еще гондоны. Так и загнивали инофирмы в России постепенно. А после крымнаша они и вовсе стали осововечиваться или уходить с российского рынка.
    Этот феномен национальной прокладки очень типичен. Руководящие аборигены выбивали себе огромные оклады, но внушали иностранцам, что низовому составу из коренного населения вовсе не надо платить больше чем в местных конторах. И соц. гарантии не обязательны, быдло и так все стерпит. Бизнес есть бизнес. Иностранцы медленно шли у них на поводу, особенно, когда считали издержки от ведения бизнеса в России. Их потери были в основном обусловлены воровством этой руководящей нац прокладки, и боссы-экспады знали об этом. Но по каким-то причинам терпели. Только если какой-нибудь "бывший полковник" переходил разумную грань от жадности и глупости, его сливали. И то, наверняка, с золотым парашютом. Кроме того, прокладка, периодически пыталась потеснить заморских кураторов. Еще бы, ведь работающие здесь иностранцы были командированными наемниками и наши мечтали иметь с ними один статус. Они хотели быть ровней белым людям из метрополии. Все как у партийных элит, сделавших перестройку. И те полагали, что их на равных правах примут в элиты мировые. Не сложилось. Видимо рылом не вышли. Но бывшие коммунисты интриговали с "известной подлостью прославленных отцов". Вспыхивали подковерные войны от чего положение низовых туземцев не улучшалось. По отношению к подчиненным соотечественникам, царьки из сока чувствовали себя в любимой колее краснознаменных командиров. Любили помянуть добрым словом армию при случае. Подумать только - патриоты в званиях, присягавшие совку, уверенно играли роль полицаев во вражеских корпорациях, кивая на "образцовый порядок" там от куда сбежали. По инерции они пытались заставить плясать сотрудников под свою дудку в стиле авторитарного идиотизма. Однако управа на них все же была. Если такой вот руководящий гондон делал работу невыносимой, вопрос можно было решить через головное руководство. Туземные вожди, конечно же искрились от злости в таких случаях. Еще бы, в их узковатые номенклатурные лбы не вписывалось такое хамство, как "прыжок через голову". Они считали свое право на коммуникацию с заморскими представителями единоличным и были уверены, что только у них может быть связь с богами и деньгами. Избранные помазанники. Наши люди генетически боятся таких руководителей. А зря. Как мне довелось проверить, совковые боссы весма трусливы по природе своей. Сформированные в системе, где ежедневно необходимо унижаться и унижать, они довольно жалки в реальности.
    Пока писал пост, вспомнил одного персонажа из таких. Легко нашел его в сети. Он конечно не пропал. То там директором поработает, то здесь. Правда дольше двух лет нигде не задерживается. Хотя и не молод он уже, возраст пенсионный даже согласно путинским актуальным нормативам. Но такое не тонет. Ведь у него семь государственных наград как совкового, так и ельцинско-путинского периода.
    Колония, вот о чем я подумал, вспоминая этих наших начальничков в инофирмах. Они реально у меня ассоциировались с надсмотрщиками над рабами в колонии. Странно, что многие из них, будучи директорами при иностранцах, даже не владели языками и это им не мешало. Новое их поколение, конечно, более продвинутое. На смену приходят, в том числе, их дети, которые учатся за границей и потому языки "потенциальных противников" знают как родные. Из них уже получатся европеизированные надзиратели. И, глядя на одухотворенные лица руководства в масштабах страны, думаю, а чем же они отличаются от той прокладки? Хорошо, если ошибаюсь, но лично мне Россия все больше напоминает колонию, которой управляют иностранцы через национальную руководящую прокладку. Они кричат о патриотизме, но живут ценностями "бездуховного мира потребления". На "враждебном Западе" они копят деньги, скупают недвижимость и отправляют туда детей. Они пытаются кидать понты в жажде признания, но реально к "Обаме-чмо" Путин таки ни разу на встречу не опоздал....
Tags: Путин, Путин - мой президент!, Россия, Россия без Путина, гандон наполненный водородом ©, жопа сферическая ©, общество, палка-копалка, упыри, чадЪ кутежа, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments