Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in bar_chk,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
bar_chk

Category:

Путин - чудовищная креатура Ельцина?

Сегодня Борису Николаевичу Ельцину, первому Президенту РФ исполнилось бы 89 лет. Но сквозь мутную призму путинского безвременья эпоха Ельцина для многих предстает в искаженном, буквально вывернутом виде.

Стало общим местом оценивать 90-е исключительно негативно. Прочитаешь "воспоминания" иных современников — ужаснешься — голод, нищета, бандитизм, безысходность. Впечатление, что мы имеем дело со своеобразной аберрацией исторической памяти. Особенно, в тех случаях, а их немало, когда автор — здравомыслящий либерал, хотя бы на первый взгляд.

Соглашусь, что опыт у всех нас разный и кого-то коснулся исключительно негатив. Но, хочу напомнить, что сам тренд "страшные девяностые" — есть производное исключительно путинской пропаганды.

Команда Ельцина, как и сам Борис Николаевич, при всех своих просчетах и недостатках, состояла из личностей, из людей широких жестов и решительных характеров. Не в пример нынешним безликим и безлицым насекомым, молеподобным личинкам, бесполезным функционерам.

Все ошибки, совершенные Ельциным, были неизбежными. Но нельзя усомниться в том очевидном факте, что он действовал для людей и для России, и лишь потом для себя. В чистый альтруизм бывшего партаппаратчика тоже сложно поверить. Однако, также очевидны исключительно патологическо-эгоистические мотивы Путина и его окружения, вся цель которых сводится к бесконечной узурпации власти и сохранению своего капитала.

Ныне рефреном звучит мысль, что Путин — чудовищная креатура Ельцина. Ее психологической основой является желание ряда оппозиционных деятелей снять с себя ответственность за упущенный ими момент при начальном этапе путинского правления, когда его еще можно было остановить.

Я настаиваю на том, что две исторические постсоветские эпохи РФ — ельцинская и путинская, не только не порождали одна другую, но и являются экономически, политически и морально взаимоисключающими пространствами.

Алина Витухновская
Tags: Путин - мой президент!, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

Bestnpugypak

February 1 2020, 20:46:00 UTC 9 months ago

  • New comment
Путин все чудовищнее и чудовищнее.