chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Владимир Бессмертный и его три пути.



Как вышел славный богатырь Володимир к развилке из трех путей-дорог. И как крепко задумался...

1. "Первым путем пойдешь, буйну голову сложишь, но Бессмертен в народе станешь, о тебе будут песни писать и стихи слагать, как поборол ты идолов и паразитов поганых и до смерти жертвовал собой ради детей малых, да ради сирых и убогих..."
- Нет уж, пусть лучше другие жертвуют, а я буду их жертвы перераспределять!

2. "Вторым путем пойдешь, Бессмертен будешь в своих потомках, учить их будешь любить свою землю, детей малых, сирых и убогих на ней, сам же перейдешь в старцы, отрекшиеся от славы человеческой суетной и богатства преходящего, а завоюешь Бессмертие, сам умаляясь день ото дня ради чад своих, коих усыновить тебе подобает миллионы, поправ суетные миллионы бумажные..."
- Нет уж, куда уж меньше, и так я невелик, а тут еще умаляться, да заработанное в поте лица топтать ради множества каких-то безродных оглоедов!

3. "Третьим путем пойдешь, будешь в славе, почете и богатстве до самой смерти, Бессмертие телесное будет с тобой, пока не найдут смерть твою на конце иглы те, чьи жертвы ты присвоил и те, кого опрометчиво в безродные записал..."
- Вот это мое! Пусть ищут! Главное занять людишек чем-то долгим, бестолковыми надеждами! Да и в прятки я люблю играть, нет мне в этом деле равных! Я все у них заберу, да попрячу: когда им там иглу искать, пусть пропитание и сочувствие ищут - днем с огнем не найдут!

Tags: акын, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments