diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Оптимизация в цвету

Всем привет. У нас, как известно, медицина эталонная. А тут еще и оптимизация шагает по стране уверенной поступью. И вот вам очередной виток оптимизации - медработникам станции переливания крови в Ельце в Липецкой области, закрывающейся в рамках оптимизации, предложили работу трактористов в Липецке в 75 километрах от места жительства. Ни о каком довозе, компенсациях или чем-то еще речи не идет. Фактически уникальных специалистов выкидывают на улицу.
Увольняемый руководитель елецкого филиала с 39-летним стажем рассказал представителям профсоюза, что его сотрудников сокращают незаконно, а ему уже предложили несколько вакансий: слесаря, плотника, тракториста или врача с окладом в 12 тысяч рублей. По словам главы учреждения, он писал обращение в администрацию президента, но оттуда его письмо «спустили» в управление здравоохранения, которое не отвечает уже больше месяца.
В Альянсе врачей утверждают, что, закрыв станцию, в местном департаменте здравоохранения планируют сэкономить 12 миллионов рублей в год. «Сколько людей останется без донорской крови и погибнет, посчитать забыли. Вся суть "оптимизации"» , — добавили в организации.
- О господи прости, как это все печально. Доктор учится 7 лет, потом работает, нарабатывает мастерство, и вдруг он пойдет трактористом или плотником? А что, врачей избыток в стране, по специальности врач и люди не нужны? Что-то сложно мне понять все это...А если срочно нужна кровь спасать человека, а станция переливания черт-те где, да и нету станций этих, вот сокращают ведь за ненадобностью! Тогда, видимо, будут закупать коммерческую консервированную кровь за десять цен...тут и детишкам на молочишко хватит...
- В общем черт-те что, ребята. Это про такие вещи говорят - дожились...
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments