kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

воскресенье, Оттава и ядерное предупреждение

 На неделе планировали сходить  в выходные на снегоступах в нашем обычном месте Mer Bleu и в итоге погода поставила на это большой и жирный крест.

У нас в этом смысле американские горки, температура в пятницу поднялась с минус 17 до плюс 9 за 12 часов, в субботу практически весь день шел проливной дождь, который к концу дня плавно перешел в дождь замерзающий, и сейчас всё вернулось к минус 8 и снегу.

 Но я не об этом. В семь утра нас разбудил сигнал тревоги по смартфону. Два года назад у нас в провинции (и по моему во всей Канаде) ввели эту систему - подавать сигнал тревоги по сотовым телефонам.


 Обычно это делается в случае пропажи или похищения ребенка, т.н. Amber alert, когда дается описание ребенка и описание возможного похитителя и его/её автомобиля....Считается, что эта система помогает быстрее найти ребенка.

 Но тревоги звучат и по другим причинам. В этот раз по поводу АЭС в Пикеринге, недалеко от Торонто и порядка 300 км от Оттавы.

 Первоначальное сообщение звучало примерно так - на станции произошел инцидент, радиактивной опасности нет (There has been NO abnormal release of radioactivity from the station and emergency staff are responding to the situation, )....и предупреждение относится к людям, проживающим в 10 километрах от станции. Как я уже сказал, Оттава находится в 300 (?!!).

 Через полтора часа система выдала сообщение что изначальная тревога была ошибкой и всё спокойно в датском королевстве.

 Я теперь сижу и думаю, если бы я жил вблизи этой атомной станции и получил такое предупреждение, то на каком километре от Пикеринга я бы уже был вместе с семьей?

С наступающим Старым Новым Годом!

https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/pickering-nuclear-generating-station-1.5424115

Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments