Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

"Маленькая победоносная война". Начало...

1578447945_ja.jpg

Итак, я всё-таки ошибся. Иранские и американские политики, оказались потрясающими дураками. Сначала американцы долбанули по иранскому высокопоставленному шишкарю, отправив его к праотцам. Теперь иранцы в ответ врезали уже по американским базам в Ираке. Причём, следует отметить, что из 15 ракет выпущенных иранцами — 11 достигли своих целей. Это очень высокий показатель. Фактически — американцы пропустили удар. Их противоракетная оборона оказалась не готовой к подобному обороту дел.


Тут невольно сам собой возникает вопрос: почему Кремль не сумел как-то повлиять на своих друзей из Тегерана и на Дональда Трампа, который (как мне думается) тоже находится у Кремля на определённом крючке?

Подозреваю что это произошло по одной причине: кремлёвским выгодно, чтобы Штаты и Иран сцепились между собой — причём, по-настоящему. Ведь тогда проблемы Крыма и Донбасса, не говоря уж про Абхазию с Южной Осетией и Приднестровьем — отойдут, даже не на второй-третий, а на десятый план. Плюс к этому — резко взлетят цены на нефть и газ...

Дональду Трампу, с его колокольни, тоже необходима маленькая победоносная война — для того чтобы похоронить все разговоры об импичменте. Так в своё время другой президент США, Билл Клинтон, тоже обезопасил себя войной в Ираке, от импичмента, связанного с «моникагейтом».

Ирану, рассуждая здраво — война не нужна абсолютно. Но это именно рассуждая здраво. Что творится в головах у иранских вояк, это ещё вопрос. Не исключено, что они реально уверены в своей силе и крутости, и в трусливости американцев. Может быть они тоже мечтают о маленькой победоносной войне...

Так или иначе, но Иран сделал то, чего делать всё-таки не следовало ни в коем случае. Сейчас уже не важно, сколько именно человек погибло и сколько самолётов было повреждено в результате иранского удара по американским базам. Это всё вторично. Главное заключается в том, что удар нанесён. А значит — у Трампа развязаны руки.

Да, Иран грозится, в случае чего — нанести удары по американским союзникам в Персидском заливе. То есть — буквально по любой стране региона. Потому что там практически все — союзники США. И удары вполне возможны — Персидский залив не такой уж широкий, а страны расположенные на его берегах, не так уж сильны.

Но ведь за этим неминуемо последуют контрудары.

В своё время Ирак даже оккупировал одного союзника США — Кувейт. Ну и чем это закончилось в итоге для самого Ирака?..

В общем — начинается интересное кино. Начинается вопреки здравому смыслу. Впрочем, история знает много серьёзных конфликтов, которые происходили вопреки здравому смыслу...

Tags: геополитика
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments