vlad1_74 (vlad1_74) wrote in bar_chk,
vlad1_74
vlad1_74
bar_chk

Category:

Вопрос на засыпку Захару Прилепину о его будущем видении и как его воплотить?










Захару задали провокационный вопрос, что левые идеи воплотились в жизнь, за что боролся Карл Маркс свершилось, люди не работают по 14 часов, а по 8, два дня выходных, время свободного вагон, что левым ещё надо? Т.е. человек может заниматься творчеством, вернуться к своей родовой сущности, от которой его отчуждали. (см. с 1:08:02 мин)





В принципе Захар теоретически справился с ответом, отдав прерогативу его решения «нежным рукам» государства, которое научит тебя как жить. Всё это так если у руля стоят мудрые нравственные люди, вопрос то, как раз в этом, как сделать чтобы такие люди поднялись наверх, чтобы их не оттеснили карьеристы и проходимцы, а вовсе не в том, как жить, это знают все. Причём важнее всего, чтобы это неусыпное влияние было как можно незаметнее. Жаль, что Прилепин не порассуждал на эту тему.


Вот, например, в Китае, они эту проблему решают с помощью автоматического тотального контроля с помощью видеонаблюдения и системы баллов. Перевёл бабушку через дорогу, получи баллы, бросил мусор из окна автомобиля – потерял баллы, а если совершил кражу или хулиганский поступок, то жди неотвратимого наказания со снятием приличной суммы баллов. Нет, а чем теоретически не идеальная система? Баллы назначаются согласно коммунистической идеологии. Кстати, Сергею Михееву эта система в принципе не понравилась, а собственно говоря почему? Вот, Бог для верующих, он всё видит, всё знает, от него никакие грехи не скроешь, да, он даёт право на ошибку, но и допускает раскаяние,  чем китайская система хуже? Может сейчас она пока не совершенна, но с учётом развития искусственного интеллекта, всё это будет совершенствоваться в том числе и сама система оценок, в зависимости от уровня нравственного развития общества. Она невыгодна ворам, преступникам и вообще безнравственным личностям. Можно сказать китайская система замахнулась на роль Бога в этой стране. Скажите абсурд, а что лучше, закон джунглей, где человек человеку волк, всё возрастающий рост преступности? Мне кажется, что если целью этой системы будет развитие человека, даже самого падшего, и приближения его к высшим духовно нравственным ценностям, то я, пожалуй, за.


Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments