kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

Грета, ледники и Кракатау

  Бедная Грета всё-таки должна закончить школу, а потом бороться против всемирного потепления, ибо знание - сила, а неучи не нужны ни в Швеции, ни в России, ни в Канаде.

  А теперь о тающих ледниках с ссылкой на ученых.

 Итак, если весь лед растает в Антарктиде и стечет прямо в океан, то уровень океана поднимется на 58.3 метра. Оттава выдержит, Москва выдержит, Нью-Йорк утонет.

Если растает только весь ледовый щит Гренландии, то уровень океана поднимется на 7.4 метра и мы забудем об Амстердаме.

  Если растают только все ледники на поверхности земли от Гималаев до Альп и Скалистых гор, то уровень океана поднимется  на 43 сантиметра, что заметят  папуасы Самоа, но у них есть лодки.

  Если растает только ледовое покрытие Северного Ледовитого океана, то уровень всемирного океана упадет на очень незначительную величину, т.к. лед занимает больший объем чем вода.


  И это без всякого учета испарения и содержания влаги в более теплом воздухе и дождей над Сахарой и Внуренней Монголией. Как на самом деле будет происходить перераспределение влаги отмороженного льда ученые предсказать точно не могут, так как нет действующих моделей.

  Более того, как говорят те же ученые, сейчас наблюдается прирост морского льда вокруг Антарктиды, который объясняется этими учеными весьма просто - сочетанием  комплекса различных факторов.

  Это я к тому, что крики: “ Мы все завтра утонем!” основаны на сознательно организованной истерии, а не на действительно научных фактах.

 Проще говоря, сейчас ученые понятия не имеют, что действительно произойдет при подъеме мировой температуры на 2 градуса Цельсия.

 И в этом заключается серьёзная проблема.

 Если глобальное потепление действительно вызвано только человеческим фактором,

 как утверждают незакончившие школу греты, то мы сейчас не можем точно оценить последствия этого потепления, а значит и предложить реальный противовес...

 Если же это чисто планетарный процесс, как последний отход ледников 15 тысяч лет назад или средневековый малый ледниковый период, или похолодание в ХIX веке (могу  напомнить, что в результате извержения одного (!) вулкана Кракатау глобальные температуры упали на 1.2 градуса Цельсия и вернулись в норму только через 5 лет: “The eruption also contributed to global cooling. The volcanic dust and ash in the atmosphere worldwide acted like a solar shield, which as a result lowered global temperature by 1.2 degrees Celsius in the year after the eruption. It was only 5 years later in 1888 that global temperatures returned  ”), то крики наших спасителей вообще становятся риторическими.

 Если мы имеем дело с комбинацией приридных и человеческих факторов, то нам действительно нужно, чтобы греты закончили школу и пошли учиться в университет, чтобы научно с этим разобраться.

http://www.antarcticglaciers.org/glaciers-and-climate/what-is-the-global-volume-of-land-ice-and-how-is-it-changing/

http://www.antarcticglaciers.org/glaciers-and-climate/ice-ocean-interactions/antarctic-sea-ice/

http://www.soe.uoguelph.ca/webfiles/gej/AQ2017/Gruber/index.html

Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments