abramshlimazl wrote in bar_chk

Categories:

ФСБ обосрались, как всегда

Кацапы, тупые бездари, понавешивали на себя хуеву тучу помпезных названий - типа они и жутко специальные, и невьебенно профессиональные, и крутые шо Рэмбо и Бонд, ну а на деле оказались рукожопыми придурковатыми уебанами

жывотное путина , наемный убийца Вадим Николаевич Красиков
жывотное путина , наемный убийца Вадим Николаевич Красиков

Спустя три месяца после убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине,  Беллингкэт вычислили убийцу - как ни странно им оказался Вадим Николаевич Красиков, 1965 года рождения, гражданин России, служащий группы спецназначения Вымпел - специального подразделения Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

 3 декабря 2019 года генеральный прокурор ФРГ Петер Франк пришел к выводу о вероятном участии российских спецслужб в организации убийства и взял расследование уголовного дела под личный контроль. 

На следующий день МИД Германии заявил о высылке из страны двух сотрудников посольства РФ. 

Гражданин Грузии и этнический чеченец Хангошвили был застрелен 23 августа 2019 года в Берлине. Киллер выбросил в реку Шпрее велосипед, парик и пистолет «Глок-26» с глушителем (оружие было приобретено через официального дистрибьютора в Эстонии в 1996 году, а затем похищено вместе с угнанным автомобилем спустя три года). Случайные прохожие заметили подозрительного мужчину и сообщили в полицию. У задержанного был найден загранпаспорт на имя гражданина России Вадима Андреевича Соколова.

 Der Spiegel и Bellingcat обнаружили, что арестованный за убийство «Вадим Соколов» прилетел в Европу с документами на вымышленное имя. Несмотря на то, что сами документы Соколова не являлись подделкой, они были выданы лишь незадолго до поездки в Берлин, а записи о ранее выданных паспортах человека с такими ФИО и датой рождения в базах данных отсутствуют.

Подлинное имя человека, который скрывался под вымышленной личностью Вадима Соколова, — Вадим Николаевич Красиков. Он родился 10 августа 1965 года в селе Кенестобе Чимкентской области (Казахстан). Позднее он переехал в Иркутск, а с 2009 года проживал в пос. Развилка Московской области. Последний загранпаспорт на имя Красикова Вадима Николаевича истек в марте 2009 года. В 2010 году по достижении 45 лет ему был выдан внутренний паспорт.

Красиков был подозреваемым в деле об убийстве в 2013 году бизнесмена Альберта Назранова. В настоящее время материалы уголовного дела с упоминанием Красикова отсутствуют в центральной базе данных полиции, несмотря на многочисленные упоминания о преступлении и розыске подозреваемого в архивах. Примечательно, что при объявлении во всероссийский розыск документы на Красикова подавались с искаженными датами рождения. Уголовное расследование по факту московского убийства не было закрыто, другие лица к делу не привлекались. Практически все сведения о существовании подозреваемого Вадима Красикова были удалены из российских государственных баз данных.

Центр «Досье» проследил хронологию «превращения» Красикова в Соколова, из которой становится понятно, что изменение личности не могло произойти без содействия российских спецслужб.

19 июня 2013 года
В Москве был убит бизнесмен из Кабардино-Балкарии Альберт Назранов.

Из сводки ГУВД г. Москвы: «19 июня в 01.43 на службу «02» поступило сообщение о стрельбе по адресу: ул. Толбухина, д. 12, корп. 2. Прибывшими на место сотрудниками БП МОВО установлено, что во дворе дома по вышеуказанному адресу с огнестрельным ранением в области лба, 2-мя слепыми ранениями в левой лопаточной области, пулевым ранением левого предплечья, обнаружен труп Назранова А. А., 1964 г. р., соучредителя ООО «Альянс» (строительная фирма), прож.: г. Москва, ул. Толбухина, 12-1-22. Труп направлен в ТО «Царицыно» г. Москвы».

Убийство Назранова во многом было похоже на преступление в Берлине — убийца в кепке и черном спортивном костюме приблизился к своей жертве на велосипеде, однако, увидев его, Назранов постарался оттолкнуть преступника и убежать. Киллер догнал и расстрелял бизнесмена из пистолета с близкого расстояния. Через несколько минут он скрылся с места преступления на своем велосипеде. 

2014 год
Главным подозреваемым оказался Вадим Николаевич Красиков (р. 10.08.1965), объявленный в российский федеральный и международный розыск. Позднее Национальное центральное бюро Интерпола в Москве выдало ордер на его арест.

Июнь — июль 2015 года
Вадим Красиков был исключен из российского федерального розыска 26 июня, вслед за этим был отозван ордер Интерпола.

3 сентября 2015 года
Красиков получил внутренний российский паспорт на имя Вадима Андреевича Соколова. Обращает на себя внимание нетипичные серия и номер паспорта — в базах данных других паспортов с похожими номерами обнаружить не удалось.

В российской федеральной базе паспортов, доступной для сотрудников правоохранительных органов, запись Соколова отмечена определенным флажком, который указывает на то, что человек охраняется государством (схожие отметки были у подозреваемых российских офицеров ГРУ «Петрова» и «Боширова»). Рядом с фамилией Соколова значится: «В случае получения запроса, немедленно связаться по телефону *****». Согласно источнику, флажок был установлен сотрудниками ФСБ. В записи Соколова отсутствует форма № 1П (Заявление о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ), которая является обязательной для всех паспортов, должна быть заполнена заявителем вручную и утверждена должностным лицом. Это указывает на то, что внутренний паспорт Соколова использовался в качестве документа прикрытия.

23 июля 2019 года Соколову был присвоен ИНН. Номер налогоплательщика остается неизменным в течение всей жизни. Таким образом, согласно документу, до 48 лет он не мог быть официально трудоустроен.

документы скан

17 августа 2019 года
Соколов-Красиков вылетел из Москвы в Париж по загранпаспорту старого образца (сроком действия 5 лет). Он был выдан 18 июля того же года УМВД России по Брянску. В документе значится дата рождения подозреваемого — 20 августа 1970 года, которая отличается от реальной даты рождения Красикова (10.08.1965). Сведений о таком человеке в базе загранпаспортов РФ обнаружить не удалось.

наемный убийца фсб соколов-красиков
наемный убийца фсб соколов-красиков

Запись о пересечении границы отсутствует в российской федеральной пограничной системе «Магистраль», при этом Соколов числится в списке пассажиров рейса AirFrance 1745-AF. Это свидетельствует о том, что ему было выдано специальное разрешение, позволяющее не регистрироваться в базах данных, которое предоставляется определенным категориям людей, включая сотрудников российских спецслужб.
Сделав остановки в Париже и Варшаве, Соколов приехал в Германию.

23 августа 2019 года
По словам родственников погибшего, Зелимхан Хангошвили вышел из дома за час до пятничной молитвы. Он отправился в противоположную от мечети сторону на встречу с неизвестным. Согласно источнику, близкому к Хангошвили, за сутки до убийства он предупредил о том, что в сквере рядом с его домом должна произойти какая-то встреча. Предположительно, когда Хангошвили подошел к назначенному месту, подъехавший на велосипеде Соколов-Красиков произвел выстрел в позвоночник и два выстрела в голову.

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded