kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

сегодня

 За окном повалил снег, так что второе Рождество будет белым. На работу сегодня не пошел, взял отгул за прогул - готовлюсь к интервью в нашем министерстве иностранных дел. Когда говорю “в нашем", имею ввиду в канадском.  Правда теперь оно не DFAIT, а GAC.
 Если перейду туда, то это будет как бы возвращение к истокам моей правительственной службы - я там начинал 12 лет назад, когда паспортный отдел был частью министерства иностранных дел.

 Переход, если получится, обусловлен чисто денежным интересом - пенсия приближается, хотя и не стремительным домкратом, и к её приходу хочется иметь максимально возможную сумму в строке моей правительственной зарплаты. Если я доползу до $85-90 тыс. годовых, то смогу расчитывать примерно на $25-30 тыс. правительственной пенсии, не считая общеканадской.
 Такие вот дела, в юности мечтаешь взвиться орлом, а в более умном возрасте - удачно приземлиться.
 Кстати об истоках, как я написал в предыдущей заметке (https://kitaez19.livejournal.com/421839.html ), пришлось покинуть сообщество canada_ru немного жаль, но если бы я любил цензуру, то остался бы жить в Советском Союзе или несоветской России.
  Если кто меня читает, то они прекрасно знают, что я большой непоклонник господина Трампа, хотя я сам весьма крупный консерватор (и не только по весу). Критикую я Дональда весьма весьма аргументировано (люблю факты) и тактично (слово дебил приходит на ум).
 Многим моим соинтернетовцам в США, Канаде, Израиле и почему-то в России, эта моя критика американского президента приходится не по вкусу. Ничего страшного, люди могут иметь разные точки зрения и аргументировать свою позицию....
 За исключением тех, кто считает, что надо удалять тексты и мнения, которые противоречат твоим мечтам. Так поступили в canada_ru так поступили в pora_valit и это правильно, по-советски - нет человека/мнения, нет и проблемы...
 С другой стороны, такая реакция всегда возвращает меня в мою молодость, когда мы могли есть даже ливерную колбасу неизвестного, но советского происхождения.
 Такой вот понедельник.
 С наступающим Рождеством!
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments