kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

научите родину любить

 Новый год только начался, а мне уже по полной программе объяснили, что родина у человека только одна, что её надо любить и лелеять и говорить о ней только хорошее, и что только эмигранты-неудачники хают свою родину, а удачные эмигранты уже давно на неё положили....
 В новый год я принял решение внимательно прислушиваться к советам совсем посторонних людей, но так же решил не отказываться от логики. Поэтому возникла посленовогодняя диллема.
 Совет моих незнакомцев хороший, но не логичный.

 Первое, с какого ляда эмигрант-неудачник будет ругать страну, из которой он уехал? Логично ругать страну, куда приехал и где ничего не получилось. Более того, нормальный человек просто уедет из страны, где ничего не получается, обратно в страну, где он родился и где все получалось.
 Второе, эмигрант-удачник либо действительно забыл о родине как о кошмарном сне, либо должен её ругать при первом же упоминании. Это логично.
Если у человека получается все в новой стране, а не получалось в старой, и человек этот один и тот же, то значит в его предыдущих неуспехах виновата страна рождения...
 Третье, родину как и семью человек не выбирает, это не правительство. Родина и семья существуют, независимо от ваших чувств и настроений. Будете ли вы любить семью, где пьяный отец до полусмерти избивает мать, или страну, где вы родились, и где вас преследуют, потому что вы не той национальности или сексуальности, или вероисповедания?
 Не думаю, но ваша родина не перестанет быть от этого вашей родиной, а ваша семья вашей семьей. Любовь здесь абсолютно не причем.
 Если же под любовью понимается лояльность, патриотичность, преданность родине, её культуре, языку, традициям, политическому режиму, то это тоже нелогично - из русского человека, родившегося и выросшего в России (для примера),  её можно убрать только в могиле, а быть преданным какому-то политическому режиму это судьба не людей, а холопов....
 Но, может быть я не прав, может быть моя железная логика где-то хромает?
Готов выслушать объяснение как надо родину любить. И какую.

Tags: the walking dead
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments