Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in bar_chk,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
bar_chk

Category:

Год 2020-й: Год разоблачения красного сатанистского мифа

«На войне особенно отчётливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в ещё более открытой, омерзительной форме. …
Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом люди. … Надо думать, что селекция русского народа – бомба замедленного действия: она взорвётся через несколько поколений … когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных».

Николай Николаевич Никулин (1923 – 2009)
Русский искусствовед, профессор, член-корреспондент Российской академии художеств, ведущий научный сотрудник и член Ученого совета Эрмитажа, специалист по живописи Северного Возрождения.

Из
«Воспоминаний о войне», Издание Государственного Эрмитажа


Год 2020-й должен стать годом окончательного разоблачения и развенчания красного сатанистского мифа о победе советского народа в т.н. ВОВ. Этот миф является последним оплотом, смысловой крепостью и, наконец, точкой сборки всего того, что легитимирует и закрепляет красный проект в мировой истории. Включая его нынешнюю постсоветскую версию в форме путинизма.

При этом, мы должны помнить, что произошедшее ни в коем случае не явилось победой, но исключительно стало ужасающей трагедией множества народов и прежде всего — русского народа. Нацизм меркнет и тускнеет перед злом сталинизма.

Также концепция "победы" бесконечно возвращает нас в прошлое, в порочную советскую парадигму и ту систему "ценностей", которой сейчас избыточно переполнено все вокруг — от политики до литературы. Бесконечно возвращаясь к прошлому, мы можем лишиться будущего. Мы должны сделать всё, чтобы не допустить этой катастрофы.

Алина Витухновская
Tags: Россия во мгле, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestlev_barskiy

January 1 2020, 15:15:33 UTC 10 months ago

  • New comment
Не дождётесь.