warlohz (warlohz) wrote in bar_chk,
warlohz
warlohz
bar_chk

Category:

Memento mori!

Долго вспоминал - что же такого у меня в предновогоднюю ночь было, о чем запомнил на всю жизнь?
Лучше бы не вспомнил, но уже поздняк метаться, и потому излагаю.
Дежурка отправила меня за помощником прокурора, ибо скоропостижник в собственной квартире при сомнительных обстоятельствах. Заезжаю я за этой дамой, и едем мы в адрес. По дороге вспоминаю, что надолго меня, недосинего, не хватит, и нужна подзаправка. Остановились у ряда киосков (94-й на 95-й год это был) и я сбегал как бы за сигаретами, а на самом деле - за водкой. Взял "Финляндию" - тогда она была расфасована финнами, и в финнские, практически невесомые - но стеклянные! - бутылки. В дежурную машину заскочил, и мы отправились к незадачливому мужику - протоколы составлять, опрашивать, и т.д. что по УПК положено. Сидя на заднем сидении дежурного УАЗика, я понял, что там мне глотнуть не удастся так, чтобы прокурорская дама это не заметила. А она, видимо, просекши мои телодвижения, простецки так сказала: "Пей, но немного, и мне дай глотнуть!". Что мы и сделали - и выпили, и глотнули.
А на месте происшетвия - ад... Супруга безвременно усопшего нашла его в ванне с горячей водой, а рядом стояли бутылка бренди "Сълнчев брег", и фужер под это самое бренди... В хате - прибрано, расставлено, приготовлено - видимо, любил тот мужик супругу свою...
На обратном пути ту финскую водяру с прокурорской допили - тягостное было зрелище, увиденное нами, хотя видели и не такое...

Лет через десять выезжал по поводу кражи, видел ту прокурорскую - спилась напрочь. А её сын, который в нашем отделе пару лет опером был... Ай, всё, больше не хочу!

Помните о смерти, особенно - перед новым годом, который для любого из вас может оказаться последним.  
Tags: warlohz говорит
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments