Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Успех и тяга к творчеству.

    Что такое инвестиции и почему оно не особо понятно всем? Хотя мир меняется. Постсоветские поколения этим интересуются активно... Загадочные слова: фонды, индексы, котировки. Кто этим занимается и как туда приходят? Успешные в той стихии, люди умные, только на что они тратят свою энергию и интеллект? На покупание-продавание и деланье денег из ничего? Были ли среди них гении, способные генерировать, а не аккумулировать? Не знаю. Хотят ли они и пытаются ли творить? Эффективные инвесторы это люди, которые узнают будущее раньше других. Они бы вообще мечтали его отчетливо видеть. Но разве творчество высших достижений не в реализации нового? То есть будущего... Не существовавшего ранее. Почему же тогда создатели гениальных произведений не известны как великие инвесторы? Возможно только мне не известны.
    Люди наверху часто хотят творить. Склонны к тому и в российских верхушках сегодня. Они пишут стихи, книги, картины... Они - элита, которая жаждет удовольствий. В том числе таких. Но творчество не всегда было допустимым удовольствием для элит. В средневековье, позывы к нему у знатных особ считались неприличными и даже недопустимыми. Их скрывали. Вожакам надлежало лишь интриговать, вершить судьбы и потреблять с размахом. И так было не только в Европе. Однако потуги сегодняшней россиянской аристократии на творчество весьма убоги. Даже при отличном образовании и масштабах других деяний. Не нужно быть филологом или искусствоведом, чтобы это понимать... Но много ли вообще альфаособей оставили культурный след? В первом поколении, думаю, таковых не может быть вовсе, а гениальность в седьмом - уже признак вырождения.
Tags: Богемный Бункер, жизнь гнёт гандонов ©, жопа, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали, общество, палка-копалка, памфлеты, райсобес, чадЪ кутежа, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments