kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

бездомные

 Я не подаю нищим на улице за двумя исключениями - действительным калекам и бездомным с собаками, жалко животных. Я даю деньги  Армии Спасения и другим благотворительным организациям, но не уличным попрошайкам потому что уверен, что большинство из них либо собирают деньги на дурь, либо на выпивку.

 Согласно людям, которые изучают бездомность и нищету в Канаде, около 235 тысяч человек оказываются бездомными в течении года (2016). Это примерно 0.75% населения страны и это не значит, что они живут на улице.
 Нет, большинство бездомных либо временно проживают в ночлежках, либо у родственников и знакомых, либо в домах защиты женщин и детей от насилия. Но часть людей действительно оказывается на улице. По оценке Homeless Hub около 35 тысяч человек спят ночью на улицах Канады. И это не самое интересное занятие особенно в наши зимы.
 Проблема заключается в том, что не смотря на советы борцов с бездомностью, советы обычные - дайте больше денег, вопрос с попрошайками на улице не будет решен никакими деньгами. От слова никогда.
 Значительная часть людей, которых я называю сознательными бездомными, будут оставаться таковыми потому что их это устраивает. Является ли это результатом психической болезни, алкоголизма, наркомании или простого нежелания жить в обществе я не знаю, но результат будет одним и тем же - либо надо признать, что от бездомности невозможно избавиться, либо поступать так, как это делали советские товарищи в Москве в 1980 году...
 Интересные и чисто канадские наблюдения:
- только у нас можно встретить бездомного попрошайку, который спокойно изъясняется на двух государственных языках;
- ни разу не видел стариков и старушек, просящих милостыню на паперти церкви....
https://www.homelesshub.ca/about-homelessness/homelessness-101/how-many-people-are-homeless-canada
https://ca.news.yahoo.com/were-everywhere-now-meet-homeless-090000291.html?hl=1&noRedirect=1&guccounter=1
Tags: Китай
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments