
Так как с празднованием нг по планам Госдепа прилетела большая птиц под названием Обломинго и помахала крыльями, а спирта дохрена и больше, между делом занимаюсь заготовкой спиртного просто в каких то промышленных масштабах https://naglecc.livejournal.com/370143.html.
Будто придут ненавистные солдаты НАТО и надев повязку гауляйтера придется встречать их и Аркашку Бабченко на "абрамсе", размахивающего американским флагом и бухого в дупель от радости. Бертолетова соль уже есть, все думаю что положить в хлебушек, чтобы "хлеб и соль" не казались бы раем. Но енто лишь в том случае, если проклятые буржуины не отдадут положняковую бочку варенья. Ну и печеньки госдепа конечно. Мы, предатели, народ неприхотливый, много ли надо нам-выпить, закусить вареньем, да потрогать какую нибудь казачку за сферическую попку и потрепать её по щеке.
Итак-знакомьтесь, настойка "Калгановка" и "Травяной сбор".
Калгановка, простейшая и необычайно вкусная настойка на корне лапчатки, в простонародье именуемая калганом, ценится мной с детства, так как бабушка лечила мне им все, от ссадин и ушибов, до ангины и поноса. Писдец какой то. До сих пор вспоминаю сцены семейного насилия надо мной, когда меня со слезами на глазах заставляли полоскать горло калгановкой... ща бы так.
Вобщем имеет темно-вишневый цвет, немного вяжет, смягчает и запах и вкус до компотной крепости, а пройдя пищевод взрывается в желудке хорошей такой петардой и наполняет вашу жизнь осознанием бренности и эфемерности бытия, а так же желанием отведаеть еще пару ковшей этого необычайно одухотворенного напитка. Корень лапчатки продается в любой аптеке. Там пакетики, их раздербаниваешь, высыпаешь-как раз на литр хорошей, крепкой водки. На спирту не рекоментуется-сжигает корень, получается полный отстой и г.
Еще купил в маркете "кубанский травяной сбор"как написано "для настоек", собранный в тайных ущельях краснодарского края. Никогда не пробовал, цвет пока малообещающий,пенится, но чем черт не шутит, попробую-напишу полный отчет.
Кстати, забыл по поводу калгановки дополнить. Настаивается в течении трех-четырех дней ( в отличии от других настоек очень быстро) до темно вишневого цвета, потом сливается и в холодное место. Пить с появлением первой звезды, небольшими глотками, или залпом, мысленно напевая марсельезу. Самое примечательное, залив новую порцию в тот же корень, получите точно такую же настойку, через 5-6 дней. То есть многоразового использованич. После третьего раза, вы поймете, что ушли в хороший запой и пора прекращать, да и цвет в четвертый раз залитой по новому водки вам подскажет, что корень отдал все свои полезные ништяки.
Всем хорошего вечера.
Community Info