diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

Сынок Гуцериева втерся

Всем привет. Вы слыхали, что есть такой персонаж - Михаил Гуцериев? Я правда, точно не знаю, что это за хрен с горы - вроде как владелец Руснефти и еще много кой чего. Он сделал свой капитал абсолютно легально - работал грузчиком, потом продавал открытки, наклеенные на дошечки, зарабатывал свои копеечки, откладывал. А потом умерла тетя, оставила ему наследство. Тети не было. Но он прямо с завода взял и купил банк. Ну все абсолютно честно, как у нас у всех бизнесменов! Сначала ерундой спекулируют, а потом вдруг миллиарды откуда-то. Так вот у него есть сыночек Саид Михайлович, тоже честнейший бизнесмен, как и папа. И вот сейчас его обвиняют в контрабанде нефти в Турцию и на Украину. В основном, на Украину. Папа в шоке. Он, конечно, ничего не знал, честнейший человек, что вы. Тот случай, когда богатые тоже плачут.
- Оперативники ФСБ и СКР пришли в офисы компаний «Русснефть», «Форте Инвест», а также домой к Михаилу Гуцериеву - он отдыхал себе, но квартиру перерыли, а ему пришлось пить корвалол. Всего посетили разом 14 адресов в Москве, Московской области и СПб. Фото, кстати, с канала @112 - личный кабинет Гуцириева, где сегодня проходили следственные действия. Сам миллиардер в этот момент был дома. Вооружённые сотрудники спецслужб заблокировали и вход в офис фирмы Михаила Сафарбековича Гуцериева "Форте Инвест". Ее руководит сын бизнесмена. А для него вышел подлинный сюрприз. Оказалось, речь идёт о контрабанде 100 тысяч тонн нефти и ущербе в 3 миллиарда рублей.(Ну мелочевка, даже неудобно такой вопрос поднимать - о чем вы?)
-Обыск проходил и в офисе компании АО «БДО Юникон». Это аудитор одного из крупнейших активов Гуцериева - ПАО «НК Русснефть». Офис «БДО Юникон» расположен на Преображенской площади в Москве. «Людей загнали в кабинеты и переговорки, запретили покидать рабочие места, частично прекратила работать связь». Представители группы «Сафмар» и сам Гуцериев пытались опровергать эту информацию, опасаясь убытков, но ничего не вышло - обыски были, убытки тоже будут.
- Саиду Михайловичу уже подбирают меру пресечения - и планируют отправить в СИЗО. Отцу надо мучительно думать: спасать сына или бизнес. Зная повадки бизнесменов, скорее всего он выберет бизнес. А сыну предоставит возможность все исправить самому. Он же сам себя сделал. Теперь очередь сына сделать все правильно и с помощью связей выбраться из неприятной ситуации и снова завоевать доверие отца.
- Главное, чтоб папа доверял, чтоб мама с бабушкой не плакали - то-то семейные люди, я аж расчувствовалась. Такие хорошие люди, а к ним пристают с какой-то мелочью...черт возьми, неудобно даже.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments