"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Культ личности Путина в полном расцвете! Дожили...



Последнюю пресс-конференцию Путина 19-го декабря 2019-го года вспоминать страшно и стыдно! В огромном зале сидели аж две тысячи человек. Заранее отобранные людишки под видом журналистов задавали Путину заранее подготовленные ничего не значащие для общества вопросы. И Путин отвечал им ничего не значащими пустыми многословными фразами - а по сути отговорками... При этом "журналисты" беспрестанно благодарили Путина за его мудрое руководство страной! От волнения у многих срывался голос! Чтобы выделиться из толпы, немалое их количество оделись в национальные одежды - очень яркие, праздничные! И тем самым невольно устроили некий карнавал, показушный праздник-демонстрацию единодушия и ненормально веселого всенародного единства. Не известно по какому поводу. Они дарили обожаемому Путину какие-то книжки, баночки с вареньем, приглашали к себе в город в гости, при этом зачем-то рассказывали всем свою биографию... А один бородатый старикан то ли грузинской, то ли еврейской внешности встал и вдруг зачем-то всем заявил, что вся нынешняя молодежь "размножалась именно моим способом!..

- А разве способ у всех нас не один?- с многозначительной улыбочкой спросил его Путин (все громко заржали).

- Нет! Разные! - ответил придурок. (Опять общий ржач)!

И тут же он начал рассказывать, что написал огромный труд о способах печати на "клаве" всеми десятью пальцами... Спрашивается: ну и зачем же этот откровенный козел так долго трепался ни о чем? Оказывается, лишь для того, чтобы вслед за всеми от всего сердца поблагодарить Путина за его неустанную заботу о стране и всем мировом человечестве! А если кому-то и удавалось докричаться через все преграды до Путина, сообщить ему, например:

- Владимвладимыч, у нас в области детям не хватает лекарств!

То в ответ ласковый, заботливый и всезнающий Путин мгновенно сообщал такому страдальцу:

- В 90 стран мира мы вывозим российские препараты. Это нужно иметь в виду!

В общем супер-гипер-мега-глобал-прессуха Путина прошла в привычной атмосфере демагогии, легкого хамства, фирменных "шутеек" и ухода от острых тем. Ведь и дураку ясно, что окружение Путина организует этот топорно срежиссированный спектакль только ради одного - чтобы Путину быть максимально трендовым, молодежным и хэштеговым.

  А в целом получается цирк! Дурдом!

И ведь всё это уже было. Было. И не однажды... Какое-то сплошное дежавю длиною в десятилетия...

Точно так же когда-то восхваляли Сталина. Потом - Хрущева. И при Брежневе всё было точно так же. Годы правления "дорогого Леонида Ильича" я помню прекрасно, потому что в то время уже вступил в сознательный возраст. На 24-м, 25 и 26-м съездах КПСС перед залом Кремлевского Дворца съездов, в котором сидело 5 тыс. человек, перед телекамерами, вещавшими на весь мир, все выступающие по очереди выходили на трибуну и бесконечно повторяли одну и то же мантру, "древнее" малопонятное колдовское заклинание-заговор. И ведь абсолютно все буквально слово в слово: "СССР процветает! Все эти успехи нашей родины достигнуты благодаря мудрому руководству нашей партии, во главе которой стоит Политбюро ЦК КПСС и лично вы, Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета, выдающийся борец за мир во всем мире дорогой наш Леонид Ильич!" (бурные аплодисменты).

И так всю неделю, пока шел съезд. Изо дня в день. С утра до поздней ночи! Съезды КПСС превратились в прославление личности Брежнева. И это был культ по типу императорского в Древнем Риме. Язычество какое-то! Времена еще дохристианские...

И ведь славословили в адрес Брежнева не какие-то там забитые, ограниченные колхозники из самой дальней сибирской "дыры" посреди тайги или тундры, а люди очень уважаемые, умные и действительно достойные: первые космонавты, Герои Советского Союза - ветераны войны, защищавшие Сталинград и бравшие Берлин, академики, министры, руководители  богатейших регионов страны, писатели, всемирно известные кинорежиссеры, бесстрашные поэты, готовые всего за одну свою смелую строчку пойти хоть в лагерь, хоть броситься на амбразуру! Они же прошли все огни и воды. Им было уже глубоко наплевать на "медные трубы". Ну чего им было бояться?! Так ведь нет же! На всех словно нападал какой-то морок... Словно всех опоили наркотиком... Будто все разом в этом самом Дворце съездов обкурились... И все они вместо делового обсуждения проблем страны, которая - все уже прекрасно видели - билась в нищете, катилась в пропасть, словно разом отключали мозги и начинали нести невиданную чушь! Ахинею! И ведь всё это сохранилось в архивах. Теперь все эти видео надо как можно чаще показывать молодым - чтобы сравнивали прошлый ужас с временами нынешними. А то они нам, ветеранам, уже не верят. Считают, что мы от возраста малость чокнулись!..

И буквально каждое слово, произнесенное Путиным, уже через минуту обильно цитируется в новостных разделах многих российских СМИ: один из журналистов заявил Путину, что он, Путин, руководит страной так хорошо, что будет жалко и обидно, если президентом станет другой человек, и тогда в своем ответном слове Путин допустил отмену принципа двух сроков подряд для президента; Путин пошутил в ответ на вопрос об украинских танках на Кубани; Путин отмолчался и ушел от ответа о его предполагаемых дочерях, которые руководят многомиллиардными бизнесами; Путин пообещал продолжение индексаций пенсий. И так до бесконечности. Ничего важнее беспробудного  словоблудства Путина в мире якобы не происходит... Всё во Вселенной подчинено только ему одному - великому и непревзойденному несменяемому Путину! Ехал Путин через Путин, видит Путин - в речке Путин, сунул Путин в Путин Путин - Путин Путин Путин Путин!!!..

Время зациклилось... Происходят видения Босха наяву... "День сурка"... Бесконечное повторение одного и того же... При этом люди, казалось бы, наученные горьким историческим опытом, на другой день уже ничегошеньки не помнят и начинают обжигаться на прежних ошибках снова и снова... И так до бесконечности... И нет никакой реальной силы, которая смогла бы с этой временнОй зацикленностью покончить!..

Русский мир сошел с ума! Занимается добровольным самоубийством! Мы в очередной раз становимся всеобщим посмешищем...

На фото  - очередная сессия Верховного Совета СССР, которая проходила в Георгиевском зале Кремля. Зал для этой цели после революции специально переделали из зала боевой славы в зал для проведения собраний. Вверху виден балкон, которого до революции не было. Депутаты кричат славословицы в адрес руководства страны, которое в этот момент выходит на трибуну. Так продолжалось десятилетия со времен Сталина и заканчивая временами Горбачева.

Фото примерно конца 70-х годов - самого расцвета культа личности Брежнева.
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments