kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

смерть и налоги по просьбе трудящихся

  Я уже писал, что это несправедливо - сравнивать Россию с любой другой страной.
  В России строили и расстраивали коммунизм, дружили и воевали с Гитлером, сажали и были посаженными и дружно обожали очередного лидера, что делают и до сих пор.
  В той же Канаде просто жили.
  Но в любом соревновании мировых систем надо начинать от какого-то уровня. Так как на олимпийском уровне РФ не сможет выступать под своим флагом, то воз’мем уровень минимальной зарплаты.

  В Онтарио (Канада) минимальная ставка в час составляет 14 долларов (14Х48=672 рубля). Эти деньги платят пацанам и взрослым в Макдаках, Волмартах и в других розничных точках. Меньше работодатель платить не может и о “серых в белых конвертах” зарплатах народ здесь не слышал.
  Итак, при 8 часов рабочем дне одинокий канадец на минимальной зарплате заработает 14Х8Х5= 560 долларов в неделю или $29,120 в год. Грязными, до вычета налогов.
 Из всех работающих в Канаде родное правительство вычитает подоходный налог (федеральный и провинциальный), страховку по безработице, пенсионные выплаты и медицинскую страховку.
  Налоговые вычеты частично компенсируются налоговыми кредитами.
  Для нашего одинокого минимальщика ситуация выглядит следующим образом:
   Федеральный налог (15%) на $29,120 равен $4,369
   Провинциальный (5.05%)  - $1,471
   Страховка по безработице (1.62) - $472
   Пенсионные отчисления  (5.1%) - $1306
   Медицинская страховка (от уровня дохода) - $300
                     Итого  бычетов: $7,918
   Федеральный налоговый кредит: $2,217
   Провинциальный кредит:  $613
                     Итого кредитов: $2,830
                     Разница в пользу государства : $5,088
  То есть чистыми одинокому канадскому минимальщику приходится в руки $24, 032 или две тысячи разноцветных в месяц.
  Стоимость жизни.
  Если человек хочет жить один и не в чьём-то подвале, то квартира с одной спальней в столице ему обойдется в тысячу баксов (коммуналка включена). Месячный проездной - $120, телефон/интернет 150-200 долларов, еда без выпивки и ресторанов около $300 в месяц.
  Итого, на все остальные развлечения, включая одежду, у одинокого канадского минимальщика остается около 300-400 долларов (размер средней советской пенсии).
  Это безусловно мало, поэтому канадцы стараются побольше работать, а не бегать с челобитным к президенту, которого у нас нет.
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/tax-packages-years/general-income-tax-benefit-package/ontario.html

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/cpp-contribution-rates-maximums-exemptions.html

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/employment-insurance-ei/ei-premium-rates-maximums.html
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments