Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Про зависть и Егора Жукова.

    Один из штампов сетевых защитников путинского устройства страны это обвинение в зависти. Наравне с клеймами "либерастии" и "подпиндосности". Схема проста - не доволен, значит завидуешь. Но, странно, обличители хотят, чтобы им завидовали. Они приходят сюда, в том числе за этим. Поименно не называю, не стоят они того. Низами этой группы очень любима формула: "Если ты такой умный, где же твои денежки?". Наиболее пафосные добавляют: "Как говорил Курт Воннегут"....(сразу видно, что книг Воннегута они и в руки не брали)
    Придя в ЖЖ, наткнулся на сюрпризы. Иногда неприятные. Хотя по-всякому было. Например, очень польстило, что большинство моих читателей женщины при том, что пишу я не про отношения преимущественно. Но разочарований поначалу было больше. Возникало ложное ощущение, будто сюда приходят массы неудовлетворенных лузеров показать миру свое ничтожество. Однако я быстро понял, что образованных и умных людей здесь совсем немало. Просто их блоги, как правило, незаметны, а сами они редко высказываются, к сожалению. И не всякий, кто выливает в сеть негатив, есть неудачник в современном понимании этого слова. В ЖЖ, оказалось, приходят и люди неплохо устроенные при российском социуме, организационно-экономическая структура которого, принципиально не меняется под разными флагами и символиками. Что же ведет сюда этих последних, кроме явного желания похвастаться ("пятью детьми", "первым миллионом", "британским гражданством", "рядом вопросов, решенных в девяностые"...)?
Некоторые мотивы не столь очевидны.... О них можно только догадываться. Во-первых, это страх. Они пытаются защитить систему и свое место в ней. Они запугивают уверяя, что власти справятся и "тюрем на всех хватит", с одной стороны, а с другой грозят тяжелейшими катаклизмами, если власти таки не справятся и тюрем все же не хватит. Во-вторых, одиночество и неудовлетворенность. Они одиноки. Даже в своих многодетных прайдах. Они не понимают, почему с деньгами не пришло чувство реализованности. Они хотят слушателей и уважения. Им кто-то завидует? Не знаю как вам, а мне не понятно, чему завидовать?
    Меня обвиняли в зависти часто. И не только злобные гномы интернета. Ок. Я завидую. Например, сегодня Егору Жукову. Ему всего двадцать один год, а он мудр. У него кристально чистые мысли. Я не был таким в его возрасте, к сожалению. Совсем молодой, он реализовал себя во многом полнее "успешных" путинских "патриотиков"... Силовики и псевдосиловики, которыми полон рунет, его ненавидит. Они лопаются в бессильной злости, произнося его имя. Трусоватая власть не решилась его посадить по-настоящему, а если бы решилась, только бы усугубила происходящее. И этому позавидовать можно, а власти в её положении точно не позавидуешь. Её представителям все больше на жалость народа, а не на зависть молиться надо...
Tags: !, @bar_chk, Россия во мгле, жизнь гнёт гандонов ©, общество, палка-копалка, человек, чеши грудь
Subscribe

  • Нищета

    Если никого не смущает приставка "от", являющаяся конечно же заманушной блудой, то пожалуй задам вопрос Как можно прожить на такие деньги?…

  • Холокоста не было

    Вобщем то в стране постепенно, по шажочку, по крупицам происходит то, о чем наблюдательные люди говорят довольно таки давно. Недавно, именитый…

  • Пшик

    Если не быть достаточно упоротым в левую, или правую сторону, то можно прекрасно понять, причем давно, почему все попытки что либо замутить на…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments