kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Categories:

Овидиополь. Маленький город в Одесской области.

Еще в октябре была в этом прекрасном городке по делам. Влюбилась сразу как проскочила нужный вьезд и расспрашивала местных о точке моего назначения. Люди - чистое золото. Города, это в первую очередь люди, а потом уже дома , дороги и благоустройство)

Но кое что сразу бросилось в глаза, ИВЫ))) просто невероятное количество этих деревьев!






Овидиополь расположен на берегу Днестровского лимана. Раньше городок имел турецкое название Аджидер (горькая долина). По предположениям римский поэт Овидий именно в эти края был сослан во время ссоры с императором Августом) Может быть))))) Лиман был соленый и судоходный, был порт и торговля зерном и баранами, что водились в степях в избытке. Но в совдепии кто то решил что его надо опреснить и построили дамбу с морем) ничего хорошего из этого не получилось(Экология пострадала, судоходства - нет). Ну рыба говорят там есть. Но пресноводная.


Жители ездят на море в Затоку. Это минут 10 по дороге, или 20) на проверяла)Если вернуть Днестровский лиман в первоначальное состояние - то неплохие пляжи и курорт получится и из Овидиополя, и из других прекрасных городков на его берегу, расскажу и о них)

А так заезжаешь в милый чистый и зеленый город и смотришь по сторонам. Частные дома с садами и огородиками) Уютные магазинчики и что то административное. Школы, детские площадки и кем то грамотно расставленные скамейки в теньке)))) Много туй разных сортов. Почти отовсюду просматривается лиман. Воздух чистый и пахнет хорошо.
















Город спокойных людей) Паркуйся где хочешь) Все живут в своих домах с садом, виноградом и цветами)Приятно ходить по улочкам и любоваться. Дома разные, но видно что свои и любимые) Город на склоне. Много заботливо выложенных террасных стенок)Много экзотических деревьев, инжир например) Вот не знаю дозревает ли? Что то строят за забором из профнастила)











И наконец набережная. Издали все ок) Но не все так просто(







Когда то отсюда в Аккерман (Белгород -Днестровский) ходил катер на подводных крыльях. Это было удобно жителям и туристам. Сейчас этого нет( А хотелось чтобы эта набережная была привлекательной. Паром бы не помешал) Тут просто клондайк для инвестиций) Эльдорадо для применения чьих то фантастических замыслов. Этот городок можно сделать конфеткой. Как и другие поселения на берегу этого лимана.
А пока самый интересный обьект на этой набережной-памятник самому Овидию) И остатки старого причала( Хотя ландшафт просто абалденный) так и вижу тут всякие красоты)













Tags: Украина
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments