Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Лужков и страсти по расселению на Балтийской.


    На днях по радио в машине услышал о грядущем расселении домов на Балтийской улице в Москве. А сегодня о смерти Лужкова. Так получилось, что десять лет назад я был на той строительной площадке в районе Балтийской улицы и Ленинградского проспекта. И занимался там как раз мониторингом деформаций зданий около этой грандиозной стойки. Точнее неделю устанавливал и налаживал мониторинговое оборудование французской компании SolData. Застал тогда визит Лужкова на эту его стройку. Из-за осадок и деформаций, которые я отслеживал, теперь и пытаются расселить дома вокруг. Скорее всего, кому-то нужно это место под новую застройку. Выглядит, как привычный теперь развод. Людей будут выселять, чтобы получить землю. Но и так изначально было понятно, что подобные работы в нескольких метрах от зданий не могли не повлиять на фундаменты. Не исключено, что подобное расселение было запроектировано с самого начала. Хотя вряд ли. Власть наша, дальновидностью никогда не отличалась. Вот и Лужков даже физически не дожил до новой стадии своего старого проекта. Я долго не был в Москве перед той командировкой, но так себе и представлял суету мегастройки эпохи высоких цен на нефть. Безумие и бардак. Бесчисленные начальники, хамоватая охрана и запах коррупции. За неделю на площадке было два несчастных случаях. Перед самым приездом Лужкова человек упал в котлован глубиной с пятиэтажку. Охрана очень старалась поскорей убрать несчастного до приезда лысого альфасамца. Успели. Лужкова не расстроили. Естественно, построили оцепление, чтобы ни один гастарбайтер мэра не смутил своим убогим видом. Через двадцать минут, Лужков в светло-голубом костюме, особенно контрастном на фоне строительной грязи, в окружении холуев задумчиво смотрел в тот котлован где только что лежал покалеченный раб. Мэру тогда было наверное семьдесят три... Упавший, был явно моложе.
    Помимо возводимых тоннелей, тот район Москвы имел ряд проблем. Естественных и не очень. Например, подземная река Таракановка. А еще в постсоветскую эпоху, Московские градоначальники, наводя лоск на город перестали заниматься таким презренным делом, как ливневая канализация. В результате любой дождь иногда превращался в стихийное бедствие. Что и случилось однажды.

Не знаю кто сделал это видео и почему его не удалили из youtube, но у меня остался только один фотоснимок от туда, сделанный тайно. Он под заголовком. Многочисленная и вездесущая охрана запрещала фотографировать кому бы то ни было. Как они поступали с прохожими для соблюдения запрета представить сложно, но мне, как простому французскому подрядчику, выделываться точно не стоило. И я не выделывался. Кстати, мониторинг французский был скорее фикцией. Кому-то видно не терпелось, чтобы европейские гастарбайтеры там почудили. Французы, как опытные колонизаторы, быстро в чужих культурах ориентировались. Россию с её Лужковыми и Путиными они сразу отнесли к последнему миру и работали соответствующе.
    Через год с небольшим Лужкова убрал Медведев с формулировкой "за утрату доверия". Теперь думаю, чем выглядел и кем запомнился Медведев? Про лампочки, айфончики и часовые пояса, было такое ощущение, это ему лично разрешали поиграть в президента. А что касалось изменения номинальной величины президентского срока и отстранения Лужкова, то, очевидно, он по заказу делал. Вроде как мальчику поручили.... Ибо не симпатично оно самому царьку такими делишками заниматься. И теперь главный с неподдельной искренностью в хитрых глазках может заявлять: "Я не менял Конституцию". Или соболезнования высказывать вдове усопшего мэра, которого не так просто было с доходного места сдвинуть. Серьезный самец умер, авторитетный...
Tags: @bar_chk, Путин, Путин - мой президент!, Россия, Россия без Путина, Слава КПСС!, общество, палка-копалка, райсобес, тэги-зло, чадЪ кутежа, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment