kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

взятка или show me the money!

Как я часто говорю своим коллегам - деньги в мире капитала решают все и, если не хотите результатов, то можете и не платить.

Серьёзно, взятка это вовсе не средство обогащения, а способ ликвидации бюрократических препон с помощью геометрии.

Принципиальное возражение по взяткам у меня возникает только тогда, когда взятку мне дают моими же собственными деньгами и процесс давания/получения  растягивают на годы.


Итак, наше любимое либеральное правительство решило подмазать маслом средний класс (то есть всех, кроме действительно богатых) и дать нам лишних 300 канадских деревянных  в год на каждое индивидуальное работающее рыло.

Они постепенно, в течении 4 лет, будут увеличивать величину персонального дохода (Basic Personal Amount ), освобожденного от налога до $15 тысяч.
  Чтоб было понятно моим российским товарищам - это значит что работающий канадец не будет платить федеральный подоходный налог с годового дохода меньше или равного 720,000 тысячам рублей.

Это около 16 месяцев зарплаты среднего россиянина (45,000 руб/мес).

Согласно нашим либеральным вождям к 2023 году мы (канадская семья) будем экономить аж почти 600 долларов в год: “When fully implemented in 2023, single individuals would save close to $300 in taxes every year, and families would save nearly $600 every year", минус инфляция.

Ура? Я бы это очень сильно не сказал. Не то что я не радуюсь, что меньше буду тратить денег на правительство, дело в том, что это сокращение будет обычной либеральной филькиной грамотой.

С 2019 года правительство увеличивает отчисления в канадский пенсионный план с 4.95% до 5.95% (в 2023 году) и это означает, что зарабатывающий сейчас в районе $57 тысяч в год будет платит на 574 доллара больше, чем платит сейчас. Вот и все налоговые послабления.....

Добавьте к этому малог на нефте-газопродукты для спасения человечества и к 2023 году мы будем зарабатывать меньше...если не избавимся от либералов.

Кстати, чтоб меня не обвиняли в огульном охуивании либерального правительства. У меня есть встречное предложение для Трюдо.

Отменить полностью федеральный налог для всех, кто работает на минимальную зарплату. Это около 30 тысяч долларов в год.  А для всех остальных сделать эти $30 тысяч как “Basic Personal Amount ” и, соответсвенно вычитать из дохода, который должен облагаться налогом....И сделать это сейчас, не откладывая до наступления коммунизма в отдельно взятой зимней стране.

И тогда бы я босиком побежал бы за нашим либеральным комсомолом.

Меня легко купить.

https://www.cbc.ca/news/politics/liberal-government-tax-cut-middle-class-1.5389258

https://www.hr.ubc.ca/hr-networks/2018/11/changes-to-cpp-rates-effective-january-2019/

Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments