Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Нищебродушка








У меня просто нет слов. Это уже не смех. Это какое то пограничное состояние. lexa110 ну что я тебе говорил по поводу "немецких машин, бассейнов, загранкомандировок, сытой, благополучной жызне, благодарных спасенных бомжах, опаленной бородке, гаишников, стоящих по стойке смирно и отдающих честь запомоеному петуху и прочих ништяках сетевого Крёза" ?
Отсюда https://island-tortuga.livejournal.com/418932.html#comments

"...я помню дедушкин пиджак,такой,
с дырочками от значков...
У него конечно был еще один...
...ой, да у него их было много..."



Интересно, откуда берется у людей странная любовь к старому хламу? Причем у таких между "винтаж" и "ветошь" стоит знак равенства. главное что на одну букву начинается, а остальное не прочитали, или неважно.

Зачем рыться в всяких секонд-хендах, выискивая застираные, или вообще не стираные чьи то трусы и майки в которых кто то помер восемь раз ?

Таскать свои вещи, пока они не превратятся в ветошь, или напялить дедушкин пиджак с дырками от значков "передовик социалистического производства"? Отчаянно ремонтировать старый расползающийся плащик, или курточку, хотя на самом деле им место на помойке, потому что если отдать такое даже бомжу- он плюнет в харю. Что заставляет этих Плюшкиных складировать свои рваные шмотки по дачам и сараям, придумывая для них предназначение, хотя на самом деле вещи эти будут годами пылиться и вонять дерьмом и мочой хозяина еще по двадцать лет в каком нибудь чулане, или чердаке.

Причем такие люди вовсю педалируют некую "свою изюминку" , а-ля любовь к ветоши, рассказывают об этом совсем незнакомцам людям, улыбаясь рандолевой улыбочкой из-под выцветших глазенок, умоляюще смотря, поправляя папкину кофту и переминаясь с ноги на ногу в стоптанных ботиночках.

Тетки в рваных халатах шляющиеся по дому, о приспущенных трениках написаны поэмы-что это как не признак нищеебства в голове, когда зассаную, дырявую тряпку выкинуть настолько невозможно, настолько жалко и больно нищенской душонке, что владелец готов быть одет в нее даже на собственных похоронах?

Похуизм к тому что на тебе видимо вырабатывается с детства, когда в человека заносится очень многие привычки, приводящие к тому, что он будет искать "изюминку" во всем, что на самом деле является его несостоятельностью как личности.

Отчаянно доказывать незнакомым людям насколько он универсален, хорош и востребован, носит старые бабушкины колготы потому лишь, что это ему нравится и видеть в этом некий налет аристократизма-забавная и довольно таки жалкая черта.

Конечно же, кроме такого человека, этого наивного дурачка, верящего в то, что на его, прежде всего умственное нищеебство, накинута хорошая маскировочная сеть-в это никто и никогда не поверит.

Конечно же еще в детстве такие видели, как шлялись по дому их неказистые родители, бабушки и дедушки. В детстве так же прививается любовь, или равнодушие к гигиене, когда ребенок видит как каждое утро семья бежит в душ, к рукомойнику, или колодцу, сполоснуть хотя бы башку. Или наоборот -мамашку в расхристаном халате с дырками на толстой сраке, или папашку в грязных, пованивающих несвежей рыбой носках, попердывающего на диване и завтракающего свежевыковырянными соплями из волосатого носа. А что еще возможнее-папашка в старых трениках мог до дивана и не дойти, заночевав в непосредственной близости. Причем вместе с мамашкой. И обоссаться на брудершафт.

Или вобще папашка, или мамашка в их жизни отсутствует. Потому что возможно второй родитель свалил в тоске и ужосе. Или спился. Или наоборот. А возможно в его стремном детстве есть только бабушкины рейтузы и ее же вязаные кофты, сама бабушка, собирающая конское дерьмо на сельских улицах, чтобы потом смешать его с картофельной шелухой и использовать как корм для кур, да рваный дедушкин пиджак, который служит как плащ-палатка для игр в "войнушку"

Вариантов великое множество, какой из них случился в судьбе таких вот человечков, похожих сегодня на старую, дырявую фетровую шляпу остается только догадываться.

Видимо тогда и происходит надлом юной неокрепшей душе, человек подсознательно понимает, что такова его планида, такова его судьба, которая всегда будет похожа на пахнущую еще дореволюционным нафталином вязаную кофту, найденную по-случаю в бабушкином сундуке.

Такие экземпляры очень любят видеть в своих дырках, заплатках и стоптанных, грязных ботиночках великий похуизм к общественному мнению.

Хотя на самом деле-зависят от него как никто другой, истерически-навязчиво рассказывая о своих пиздоватых достижениях, "достоинствах", "изюминках" , "муда чудачествах" и о том, как они нравятся женщинам, или мужчинам.


Как вы думаете, что заставляет человека выглядеть как старый башмак?

Нищебродство души? Или врожденная патологическая жадность ? А может их в детстве вместо молока поили керосином и никогда не обнимали ?




Tags: naglecc
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments