Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Белоруссия не хочет?..



Итак, белорусы пребывают в нешуточном напряге. Все выходные дни в Минске проходили акции протеста, против интеграции с Россией.
Тем временем переговоры между президентами России и Белоруссии, Путиным и Лукашенко, завершились без итоговой пресс-конференции. Что на дипломатическом языке означает: договориться не удалось, переговоры прошли неудачно и завершились полным провалом.


Таким образом, картина вырисовывается следующая: злой коварный похотливый Кремль, склоняет скромницу Белоруссию к плотнейшему сожительству - а она не хочет, она сопротивляется, она кричит: "Я не такая, я жду здесь трамвая!.. Что?.. Это не трамвайная остановка, а подъезд борделя?.. Ну всё равно я жду здесь трамвая!.."
Президент Белоруссии Лукашенко, весь такой из себя родной отец своему народу ("бацька" - как произносит с придыханием наиболее тупое быдло и наиболее прикормленные подхалимы), мужественно противостоит попыткам хитровредного Путина, лишить Белоруссии невинности (то бишь независимости). И народ поддерживает таки своего бацьку!..
Ну как-то так, ага...

Однако всё это настолько очевидно и настолько примитивно, что лично у меня вызывает откровенное недоверие.
Я подозреваю, что всё это - спектакль для пипла.

Посмотрите на фотографию вверху. Там - протестующие против интеграции с Россией. У которых в руках - вовсе не флаги современной Белоруссии. Нет - они стоят с флагами той Белоруссии, которая совсем недолго просуществовала под руководством президента Шушкевича, пока к власти не дорвался Лукашенко, в хрен знает каком лохматом году. Сегодня такие флаги используют только политические враги Лукашенко, в том числе белорусские националисты.

Надо понимать, что по части репрессий, Лукашенко - это Путин в квадрате. Белоруссия - это западная Туркмения.
В России оппозиция слабая и зашуганная. В Белоруссии никакой оппозиции не существует вовсе.
В России оппозиционеров судят сейчас беспредельно за участие в ЛЕТНИХ акциях протеста.
В Белоруссии оппозиционеры просто не смогли бы выйти ни на какие акции - их бы арестовали ещё на выходе из собственных квартир (или прямо в квартирах).
Понятно, что вот эти господа, которые размахивают "националистическими" флагами на акциях протеста - это просто сотрудники белорусских спецслужб и прикормленная спецслужбами массовка.
Допускаю, что на волне эмоций, туда могли сунуться какие-то наивные граждане, искренне озабоченные перспективами объединения Белоруссии с Россией. Но таковых совсем уж наивных дурачков, после стольких лет правления Лукашенко - никак не может быть много. И будущее таких людей, скорее всего незавидно.

Для того чтобы понять, для чего разыгрывается весь этот спектакль, давайте сами себе зададим вопрос: А кто вообще сказал, что вот именно сейчас, Путин с Лукашенкой вдруг будут вести речь об объединении?.. С чего вдруг им так загорелось объединяться?.. Куда им вообще спешить?.. Ни у одного из них президентский срок не заканчивается... Кто это вообразил, что точно знает, о чём сейчас говорят между собой Путин и Лукашенко?..
Перед Путиным на ближайшую перспективу стоит другая насущная задача: урегулировать все непонятки с Украиной, добиться снятия санкций, а в идеале - добиться признания Крыма российской территорией.
И только ПОСЛЕ решения этой задачи - можно будет ставить на повестку дня вопрос об интеграции с Белоруссией. Который, повторюсь, сейчас вовсе не горит и никого ни в какое место не колет.
Путину и без интеграции - есть о чём поговорить с Лукашенко.
Например - Белоруссия является идеальной площадкой для любых переговоров в формате Москва-Донецк-Луганск-Киев. Вроде бы и нейтральная страна - но понятно, что держит сторону России. Белорусская дипломатия всегда стоит на страже российских интересов - в том числе в приватных переговорах в Киеве.
В деле обхода тех или иных санкций - Белоруссия тоже важна для Кремля.
Давно пора понять и в полной мере осознать, что Москва и Минск - это подельники, которых слишком многое связывает.
А все эти сопли-вопли об интеграции и о протестах против таковой - это искусственная буря в стакане воды, устроенная в целях камуфляжа. Это манёвр, призванный отвлечь внимание, а также выставить Белоруссию более независимой страной, чем она есть на самом деле.

В тот день когда Путин и Лукашенко решат объединяться - ни один воробей не чирикнет в знак протеста. Как раз наоборот - сотни тысяч белорусов с радостными лицами и с настоящими государственными флагами Белоруссии и России, выдут на улицы и площади городов (не только Минска), приветствуя интеграцию. А те немногие (очень немногие!) которые осмелятся выражать свой протест - будут самими же "сознательными гражданами", схвачены, отхреначены, и отведены "куда следует"...

Но может быть я ошибаюсь и разговор об интеграции действительно идёт, а Лукашенко действительно артачится, потому что лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе?
Сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь.
Но если всё-таки дело обстоит действительно именно так и если бацьке вздумалось поиграть в такие игры, да ещё с некоторой опорой на белорусских националистов - тогда в непродолжительном времени мы будем наблюдать в Белоруссии интересные события, в результате которых Лукашенко перестанет быть не только президентом Белоруссии, но скорее всего и пассажиром нашей планеты.
Для этого Кремлю и делать ничего не придётся - достаточно будет просто оставить Белоруссию один на один с Западом...

Tags: Путин
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments