Алексин Александр (sergey_2018) wrote in bar_chk,
Алексин Александр
sergey_2018
bar_chk

Category:

Ты почему так мало мяса в борщ кладешь, жидовская морда, а?

Вчера написал тему про борщ, старался, но заработал только упреки.
Смотрите: Доступен ли простому человеку в России повседневный вкусный борщ, по деньгам https://bar-chk.livejournal.com/4860708.html

Я пытался объяснить баранам, что моя закладка верная — для здорового и рационального питания. Но тщетно.
Умному, конечно, понятно, что рецептуру борща в России разрабатывали лучшие умы — академики и профессора.
К сожалению, умных мало.

Поэтому приведу официально утвержденные рецептуры и нормы закладки.
Есть: Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1 https://docplan.ru/Index2/1/4293838/4293838083.htm


На стр. 62 этого Сборника указана рецептура Борща, рецепт № 109.


На стр.63-64 даны нормы закладки мяса, ориентируемся на окорок, как свинина — для предприятий 2-й категории, готовящих как раз для простых людей.


В свиной шейке слои мяса перемежаются со слоями сала, которое необыкновенно жесткое и требует долгой варки.
Я положил на 9 литров борща 0.5 кг шейки, она сравни окороку.
По нормам для предприятий 2-й категории закладка на 0.5 литра — 26 грамм.
У меня получилось 18 порций = 9 л / 0,5 л = 18 порций.
Расчетная закладка шейки:
18 * 26 = 468 грамм
Понятно: 500 г > 468 г


Что я не так делаю?
Tags: ликбез, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments