kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

Украина, яблоко и Крым

 В  разборки между Киевом и Москвой вляпался американский конгломерат Эппл, который изменил свое программное обеспечение для пользователей в России и теперь Apple Maps  и  Weather в России показывают административную принадлежность Крыма к РФ.
 Как всем известно Крым был незаконно оккупирован Кремлем в результате блиц-крига в 2014 году. Этот факт не отрицается никем, даже жителями Кремляндии. Ни одно славянское государство не признало суверенитет России над Крымом.
 Тем не менее, после принятия закона в РФ Эппл откорректировал свое программное обеспечение, чтобы, согласно представителям фирмы, привести её в соответсвие с законами страны, в которой фирма работает.

 И тут наступает интересный момент. Действительно фирма должна работать в соответствии с законами страны, в которой она работает. В данном случае Эппл, выполняя требования Кремля, нарушает требования и решения других стран, в которых он тоже работает.
 И подавляющее большинство стран не признали и не признают оккупацию Крыма Россией. Так что у яблочного конгломерата появилась диллема - выполнять законы страны агрессора и терять рынок в странах, которые не признают оккупацию Крыма, либо потихоньку сваливать из России.
 P.S. Я думаю, что Украина должна начать штрафовать Эппл за “Крымнаш" также как она штрафует Газпром  за жульничество с нефтью.
  И второй интересный момент - что будет происходить с айфонами российских граждан, когда они будут пересекать границу любимой родины в неправильном направлении?
  Я так же думаю, что украинцам надо просто начать бойкотировать айфоны, что при их стоимости в Украине не должно быть так сложно.

https://www.reuters.com/article/us-apple-crimea/apple-taking-a-deeper-look-at-map-policies-after-calling-crimea-part-of-russia-idUSKBN1Y32GP
Tags: Россия во мгле, Украина
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments