vlad1_74 (vlad1_74) wrote in bar_chk,
vlad1_74
vlad1_74
bar_chk

Category:

Может поговорим о самом главном…










Идеология в Россию уже нащупана, осталось только её принять на государственном уровне и придерживаться ей. Она и только она может быть на сегодняшний день и скрепом и питать энергией наше общество и двигать его к восхождению, а не к деградации

Лично я впервые об этой идеологии услышал от писателя Игоря Волгина президента фонда Достоевского. Идеология в Россию уже нащупана, осталось только её принять на государственном уровне и придерживаться ей. Она и только она может быть на сегодняшний день и скрепом и питать энергией наше общество и двигать его к восхождению, а не к деградации





И вот снова этот вопрос был поднят в интервью с Михалковым. Как метко он его уточнил. Не надо идеологию ассоциировать с коммунистической идеологией, это всего лишь договорённость людей как им жить, а главное зачем. Посмотрите это небольшой диалог, это важно для всех нас, без решения этой проблемы мы будем буксовать и деградировать. Идеология должна заключать  в себе традиции, а традиция, как точно сказал композитор Густав Малер – это передача огня, а не сохранение пепла. Огонь – это метафора, на самом деле это энергия, которая питает людей и придаёт им духовные силы, которые в свою очередь выливаются в конкретные дела.





Есть и обратная сторона отсутствия идеологии, Михалков мастерски показал это в своей передаче «Ад пуст, все черти здесь». На примере свадьбы Собчак он не давая определение разъясняет нам, что такое постмодернизм, как полное, не только размывание понятий и ценностей, но и глумление над ними. Сейчас нет времени подробнее остановиться на этой теме, может позже, тем не менее настоятельно рекомендую её не пропустить.





Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments