Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in bar_chk,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
bar_chk

Categories:

Йошкар-олинский сапожник рассказал, как ухаживать за зимней обувью



26 ноября, отмечается День сапожника. Этот вид ремесла считается одним из самых древних.
Сапожник Дмитрий Городилов, который занимается ремонтом обуви уже 10 лет, рассказал про особенности  своей профессии.

- Я родился в селе Вахруши в Кировской области. Этот населенный пункт можно назвать «обувным», так как почти все жители посвятили себя этому ремеслу. Это и послужило причиной выбора профессии.

Сейчас мужчина работает в обувной фабрике в Кирове и часто приезжает в Йошкар-Олу на выставки, поэтому горожане регулярно обращаются за помощью.

- При реставрации обувь проходит 7 процессов, каждый работник выполняет свою работу. Именно поэтому мы работаем в команде, так как одному будет крайне тяжело.

Также мастер поделился секретами, которые помогут сохранить внешний вид зимней обуви. Для начала необходимо исключить крема, в которых содержится спирт.
- Бывает так, что за лето обувь теряет свою форму, а также необходимо смягчить кожу. Есть прекрасный метод: необходимо поверхность обуви смочить мыльным раствором, надеть на ногу и походить так минут 10.
https://pg12.ru/news/49637
Tags: мастер, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestwarlohz

November 29 2019, 14:39:55 UTC 10 months ago

  • New comment
Обувь нужно сушить на батарее - с вечера, и до утра. А кожаная она, или для выебона - решать хозяевам. Мои кожаные Рибок и Юничел прекрасно справляются со своими обязанностями - быть комфортным для хозяина. Три года подряд, с произвольным уходом за ними)