Алексин Александр (sergey_2018) wrote in bar_chk,
Алексин Александр
sergey_2018
bar_chk

Categories:

Бесстыдство еврейских оружейников — кража и присвоение автомата "Узи"


Есть сказка о том, как якобы малограмотный еврей, не учившийся толком в школе, не имевший специального образования — вдруг как бы по волшебству создал легендарный автомат для спецназа «Узи».

Я решил тоже публично посмеяться над израильским ворьем и недотепами, надо же вывести мерзавцев на чистую воду. Другим наука.

Был некий еврей-авантюрист. Он родился в 1923 году в германском городе Веймаре и при рождении его звали Готхардом Глассом (по другим источникам, его настоящее имя было Курт Боркхард). Каша и путаница.

В Германии — вторая половина 30-х годов — простые немцы наводили порядок, экономика стремительно шла в рост, а жулики в концлагеря.
Поэтому евреи в 1936 году бежали из Рейха, как тараканы, кому куда повезёт. Нашему Готхарду Глассу удалось уехать в Палестину — в кибуц Ягур неподалеку от Хайфы. Там же принял ивритское имя Узиэль (Узи) Галь, под которым он станет известным всему миру.

Скитался, занимался сомнительными делами. Ждал своего часа, когда можно урвать от судьбы. И дождался.
Летом 1949 года лейтенант Галь был послан на учебу в офицерскую пехотную школу. 20 октября 1949 года он направил начальнику школы подполковнику Меиру Зору письмо с описанием своего пистолета-пулемета и продемонстрировал действующую модель.

В 1951 году ЦАХАЛ провел испытания «Узи», в 1953 году началось его массовое производство, а в 1955 году автомат был окончательно принят на вооружение ЦАХАЛа.


Кто же разоблачил кражу? Где плагиат?
Известный оружейный эксперт Питер Г. Кокалис в статье "Uzi Reborn" ("Возрожденный Узи", журнал "Soldier of Fortune" (англоязычное издание), декабрь 1999г, стр.56) пишет:
"В Чехословакии, первый образец стрелкового оружия, пущенный в серийное производство после войны, был пистолет-пулемет СZ447 Ярослава Холечека [другие источники, например А.Б. Жук, называют Вацлава Холека - А.Р.], который был разработан на фабрике "Чешска Збройовка" в Стракониче и принят на вооружение как "Модель 48" в 1948 году. Весной 1950-го обозначение было изменено на "Модель 23" для версии с постоянным прикладом и "Модель 25" для варианта со складным прикладом. Оба использовали патрон "9 мм Парабеллум".


Вот так евреи сели в лужу. Им как с гуся вода, не привыкать. Для них: стыд не дым — глаза не выест.
Tags: обратная сторона медали, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →