"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Шуршик и Чёкалка

В лесу жили-были два родных брата зайцы. Одного из них звали Шуршик



А другого Чёкалка



 Шуршик целыми днями ничего не делал, ни во что не вмешивался, а только скакал себе, щипал травку, тщательно ее пережевывал и тихо шуршал при этом. Именно за то его Шуршиком и назвали. А вот Чёкалка полностью отличался от брата. Его интересовало всё, что происходило вокруг. Если день теплый, светит солнце и все звери молча отдыхают, то он спрашивал всех вокруг: "А чё так тихо? Чё все делают?" Если поднимался ветерок и шумела листва, то он тут же начинал спрашивать: "А чё листья шумят? Чё случилось? Чё им не висится спокойно?" И никому от его любопытства и распросов житья не было. Вот именно за эти бесконечные "чё" по любому случаю его Чёкалкой и прозвали. И всё было бы ничего, и Чёкалка оставался бы довольным своей жизнью до самой смерти, но однажды он увидел, как из соседней деревни в их лес  по грибы пришла красивая девушка. Она была очень красивая, и он тут же в нее влюбился! И решил на ней жениться! Во что бы то ни стало! Но как это сделать, если девушка - человек, а он - заяц? Она же его никогда не полюбит.

 - Мы с тобой такие уроды! - со слезами в огромных глазах жаловался Чёкалка Шуршику.

 - Да разве! - не верил ему тот.

 - Ну конечно. Взгляни сам, какие у нас с тобой огромные уши. Это же позор! У людей уши маленькие, аккуратные, изящные. А у нас как локаторы. И еще они глупо вертятся в разные стороны. Аж самомУ противно!

 - Ну и что. Зато мы всё слышим. А людишки - нет.

 Но Чёкалка продолжал:

 - А какие у нас огромные глаза. Навыкате. Тьфу на них! Аж самому на себя смотреть гадостно!

 - Но зато мы всё вокруг себя всегда видим, не поворачивая головы. А глупые людишки не видят, - отвечал брат.

 - А какие у нас длинные, серые и мохнатые лапы, особенно задние, - почти рыдал от горя Чёкалка.- А у моей деревенской красавицы ножки такие тонкие. И без шерсти. И это так красиво!

 - Да. Но зато мы так быстро на этих ногах скачем! - не унимался брат.- А людишки - нет. Выходит, всё равно мы их куда лучше. Так что нечего завидовать. Природа сделала тебя самым приспособленным к лесу зверем - зайцем! И за это ты должен благодарить судьбу!

 - Да ну тебя! - возмутился в ответ братец. - Ничего ты в жизни не понимаешь! И самое главное, ты не знаешь, что такое - огромная любовь!

И Чёкалка решил во что бы то ни стало тоже сделать человеком! Но каким образом? Да самым обыкновенным. В глубине их леса жила Баба Яга. К ней-то он и прискакал в тот же день и рассказал ей всё.

 - О моя любимая Бабушка Ягушечка! - взмолился Чёкалка. - Сможешь ли ты мне помочь? А то я так страдаю! И скоро от любви совсе помру...

 - Да нет вопросов! - аж рассмеялась та в ответ и протянула ему красивое и большое яблоко. - На, съешь его. И при этом загадай желание. И оно тут же исполнится.



 Чёкалка так и сделал. Но только он не заметил, что яблоко было червивое. И когда он ел, то раздавил червяка. А червяк тоже был совсем не простой - он умел колдовать. И он в последнюю секунду перед своей смертью проклял Чёкалку!  И вот наконец Чёкалка доел яблоко и червяка в нем и в ту же минуту начал из зайца превращаться в человека...



 Увидев то, что из него получилось, Баба Яга расхохоталась. Но Чёкалка не понял, почему она хохочет и, крайне довольный получившимся результатом, направился в деревню к той самой девушке, в которую он сегодня утром влюбился. Найдя ее, он, даже не спросясь ее разрешения, потянулся ее поцеловать



Но та в ужасе вдруг громко на всю деревню завизжала! На этот ее крик из всех дворов на их улице выскочили собаки и чуть не разорвали Чёкалку! Тот едва сумел убежать в свой лес. Взобравшись на верхушку дерева, он начал внимательно осматривать и ощупывать себя



И результатами этого исследования он остался крайне недоволен. И он опять заявился к Бабе Яге и зло закричал на нее:

 - Эй, вредная старуха! Посмотри, в кого ты меня превратила.

  - Чем ты недоволен, дурак! - крикнула в ответ она. - Ты стал похож на человека - как ты сам того и просил.

 - Да? На человека? Тогда почему же у меня остались такие же длинные и мохнатые заячьи задние лапы, какими они были и прежде?

 - Но зато ты умеешь бегать всё так же быстро, как и раньше. Люди на такое не способны. Именно такие ноги спасли тебя сегодня от собак. А если бы не они, то лежал бы ты сейчас разорванным на куски в желудке у деревенских волкодавов!

 - А что произошло с моими ушами? Они стали не просто маленькими, но и черными. Ужасными! То же самое и с зубами. И вообще я стал похож не на человека, а на обезьяну. Причем самую уродливую в мире! А что случилось с моим носом? Он стал длинным, как у буратино!

 - Ну, тут я тебе уже ничем помочь не могу... - развела руками Баба Яга. - Тут виновата не я, а тот самый злой червяк, которого ты съел вместе с моим волшебным яблоком и который тебя перед смертью проклял! Ты сам и виноват!

 - В чем?

 - В том, что плохо смотрел, кого ешь. И кроме того, теперь твой нос полностью соответствует твоему имени - Чёкалка. Ведь ты суешь его повсюду, куда не надо, лезешь, куда тебя не просят, и всё время повторяешь одно и то же: "Чё? Чё? Чё?" Ну и вот - это тебе такое получилось наказание!

 - Но я же хотел стать человеком, а не обезьяной!

 - Ну... Съел червяка - вот и получилась у тебя такая от него ЧЕРВОТОЧИНА... От нее теперь уже никак не избавиться... Терпи! Каждому - своё. И впредь это - тебе урок! Потому что не старайся исправить то, что тебе было от рождения дано Богом - все равно ничего путного из этого не получится! Бог лучше тебя знает - кого и чем от рождения награждать - кого наделять великими талантами! А кого оставлять с носом... Каждому - своё... Каждому - своё...

 Так с той поры Чёкалка и остался жить носатой обезьяной. Живет на деревьях, вечно всем не доволен, жует листья своими черными зубами и ненавидит красивых девушек, потому что ни одна из них так и не согласилась выйти за него замуж!..




Кто напишет мне плохой коммент,
Того я живым брошу в бочку, сверху наложу цемент
И брошу в речку!
И за упокой его души не поставлю свечку.

Потому что так этой скотине и надо!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments