"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Шуршик и Чёкалка

В лесу жили-были два родных брата зайцы. Одного из них звали Шуршик



А другого Чёкалка



 Шуршик целыми днями ничего не делал, ни во что не вмешивался, а только скакал себе, щипал травку, тщательно ее пережевывал и тихо шуршал при этом. Именно за то его Шуршиком и назвали. А вот Чёкалка полностью отличался от брата. Его интересовало всё, что происходило вокруг. Если день теплый, светит солнце и все звери молча отдыхают, то он спрашивал всех вокруг: "А чё так тихо? Чё все делают?" Если поднимался ветерок и шумела листва, то он тут же начинал спрашивать: "А чё листья шумят? Чё случилось? Чё им не висится спокойно?" И никому от его любопытства и распросов житья не было. Вот именно за эти бесконечные "чё" по любому случаю его Чёкалкой и прозвали. И всё было бы ничего, и Чёкалка оставался бы довольным своей жизнью до самой смерти, но однажды он увидел, как из соседней деревни в их лес  по грибы пришла красивая девушка. Она была очень красивая, и он тут же в нее влюбился! И решил на ней жениться! Во что бы то ни стало! Но как это сделать, если девушка - человек, а он - заяц? Она же его никогда не полюбит.

 - Мы с тобой такие уроды! - со слезами в огромных глазах жаловался Чёкалка Шуршику.

 - Да разве! - не верил ему тот.

 - Ну конечно. Взгляни сам, какие у нас с тобой огромные уши. Это же позор! У людей уши маленькие, аккуратные, изящные. А у нас как локаторы. И еще они глупо вертятся в разные стороны. Аж самомУ противно!

 - Ну и что. Зато мы всё слышим. А людишки - нет.

 Но Чёкалка продолжал:

 - А какие у нас огромные глаза. Навыкате. Тьфу на них! Аж самому на себя смотреть гадостно!

 - Но зато мы всё вокруг себя всегда видим, не поворачивая головы. А глупые людишки не видят, - отвечал брат.

 - А какие у нас длинные, серые и мохнатые лапы, особенно задние, - почти рыдал от горя Чёкалка.- А у моей деревенской красавицы ножки такие тонкие. И без шерсти. И это так красиво!

 - Да. Но зато мы так быстро на этих ногах скачем! - не унимался брат.- А людишки - нет. Выходит, всё равно мы их куда лучше. Так что нечего завидовать. Природа сделала тебя самым приспособленным к лесу зверем - зайцем! И за это ты должен благодарить судьбу!

 - Да ну тебя! - возмутился в ответ братец. - Ничего ты в жизни не понимаешь! И самое главное, ты не знаешь, что такое - огромная любовь!

И Чёкалка решил во что бы то ни стало тоже сделать человеком! Но каким образом? Да самым обыкновенным. В глубине их леса жила Баба Яга. К ней-то он и прискакал в тот же день и рассказал ей всё.

 - О моя любимая Бабушка Ягушечка! - взмолился Чёкалка. - Сможешь ли ты мне помочь? А то я так страдаю! И скоро от любви совсе помру...

 - Да нет вопросов! - аж рассмеялась та в ответ и протянула ему красивое и большое яблоко. - На, съешь его. И при этом загадай желание. И оно тут же исполнится.



 Чёкалка так и сделал. Но только он не заметил, что яблоко было червивое. И когда он ел, то раздавил червяка. А червяк тоже был совсем не простой - он умел колдовать. И он в последнюю секунду перед своей смертью проклял Чёкалку!  И вот наконец Чёкалка доел яблоко и червяка в нем и в ту же минуту начал из зайца превращаться в человека...



 Увидев то, что из него получилось, Баба Яга расхохоталась. Но Чёкалка не понял, почему она хохочет и, крайне довольный получившимся результатом, направился в деревню к той самой девушке, в которую он сегодня утром влюбился. Найдя ее, он, даже не спросясь ее разрешения, потянулся ее поцеловать



Но та в ужасе вдруг громко на всю деревню завизжала! На этот ее крик из всех дворов на их улице выскочили собаки и чуть не разорвали Чёкалку! Тот едва сумел убежать в свой лес. Взобравшись на верхушку дерева, он начал внимательно осматривать и ощупывать себя



И результатами этого исследования он остался крайне недоволен. И он опять заявился к Бабе Яге и зло закричал на нее:

 - Эй, вредная старуха! Посмотри, в кого ты меня превратила.

  - Чем ты недоволен, дурак! - крикнула в ответ она. - Ты стал похож на человека - как ты сам того и просил.

 - Да? На человека? Тогда почему же у меня остались такие же длинные и мохнатые заячьи задние лапы, какими они были и прежде?

 - Но зато ты умеешь бегать всё так же быстро, как и раньше. Люди на такое не способны. Именно такие ноги спасли тебя сегодня от собак. А если бы не они, то лежал бы ты сейчас разорванным на куски в желудке у деревенских волкодавов!

 - А что произошло с моими ушами? Они стали не просто маленькими, но и черными. Ужасными! То же самое и с зубами. И вообще я стал похож не на человека, а на обезьяну. Причем самую уродливую в мире! А что случилось с моим носом? Он стал длинным, как у буратино!

 - Ну, тут я тебе уже ничем помочь не могу... - развела руками Баба Яга. - Тут виновата не я, а тот самый злой червяк, которого ты съел вместе с моим волшебным яблоком и который тебя перед смертью проклял! Ты сам и виноват!

 - В чем?

 - В том, что плохо смотрел, кого ешь. И кроме того, теперь твой нос полностью соответствует твоему имени - Чёкалка. Ведь ты суешь его повсюду, куда не надо, лезешь, куда тебя не просят, и всё время повторяешь одно и то же: "Чё? Чё? Чё?" Ну и вот - это тебе такое получилось наказание!

 - Но я же хотел стать человеком, а не обезьяной!

 - Ну... Съел червяка - вот и получилась у тебя такая от него ЧЕРВОТОЧИНА... От нее теперь уже никак не избавиться... Терпи! Каждому - своё. И впредь это - тебе урок! Потому что не старайся исправить то, что тебе было от рождения дано Богом - все равно ничего путного из этого не получится! Бог лучше тебя знает - кого и чем от рождения награждать - кого наделять великими талантами! А кого оставлять с носом... Каждому - своё... Каждому - своё...

 Так с той поры Чёкалка и остался жить носатой обезьяной. Живет на деревьях, вечно всем не доволен, жует листья своими черными зубами и ненавидит красивых девушек, потому что ни одна из них так и не согласилась выйти за него замуж!..




Кто напишет мне плохой коммент,
Того я живым брошу в бочку, сверху наложу цемент
И брошу в речку!
И за упокой его души не поставлю свечку.

Потому что так этой скотине и надо!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments