vlad1_74 (vlad1_74) wrote in bar_chk,
vlad1_74
vlad1_74
bar_chk

Category:

55 регионов РФ втихушку «вписали» в ряд сторонников закона о домашнем насилии?













Стоит отметить один важный и примечательный факт. За принятие закона о домашнем насилии уж очень настойчиво призывали на вражьем голосе «Эхо Москвы». Я так думаю, если вражий голос «ЗА», то народ понятно будет против, только он ещё не знает какую «утку» преподносят ему либерасты, а Матвеенко им подпевает, кстати, она и за ювенальную юстицию топила вовсю. Тактика и стратегия либералов понятна, благими намерениями вымощают дорогу в …


Большинство регионов сказало закону «да», а вышедшие на протесты общественники — лишь кучка маргиналов, уверяют лоббисты. Но регионы, похоже, в глаза не видели проект закона, а народ уже понял: история с СБН — это конец семье.


Заявление главы Совета Федерации (СФ) Валентины Матвиенко о том, что мнение общественности о проекте закона о домашнем насилии (СБН) уже выслушано рабочей группой Совфеда — является бесстыдной ложью, заявили представители организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) корреспонденту ИА Красная Весна.


Поясним, речь идет о необходимости скорейшего внесения в ГД законопроекта по борьбе с домашним насилием, высказанной Матвиенко.


Заявление главы СФ опубликовано в ТАСС 25 ноября. Согласно ему, «рабочая группа при Совете Федерации по разработке законопроекта неоднократно собиралась, выслушивала мнения представителей министерств, ведомств, неправительственных организации и общественности».



«На самом деле, как сообщалось на сайте СФ, эта рабочая группа выслушивала только мнения „женских общественных и правозащитных организаций“, остальным этот закон не показывают. Тем не менее, Матвиенко упрекает эти остальные организации: „вот те, кто митингует, если их спросить, прочитали ли они этот закон…“. Бесстыдство»,


— комментирует эксперт по семейной политике и законодательству Александр Коваленин.


Аналогичный вердикт представители РВС вынесли заявлению зампредседателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной. 15 ноября депутат написала в своем аккаунте в Instagram, что по состоянию на 4 октября власти подавляющего большинства субъектов России — 55 из 85 — ознакомились с вопросом и предложили принять закон о профилактике СБН.


Впрочем, самих этих бумаг с ответами депутат к своему посту не приложила.


Читайте также:


В Госдуме сообщили, когда обсудят законопроект о домашнем насилии


Однако целую кипу официальных ответов из региональных министерств, Облдум, Заксобраний, Госсоветов, институтов Уполномоченных по правам человека (УПЧ) и по правам ребенка (УПР) предоставили в редакцию ИА Красная Весна представители РВС.


Ответы приходили в организацию вплоть до последних чисел октября, то есть много после заявленной Пушкиной даты 4 октября, до которой якобы большинство регионов «определилось», подчеркнули в РВС.


Общий итог по ответам — 23 региона с указанием даты ответа/ведомства не видели закона о профилактике насилия. 20 регпредставителей институтов УПЧ и УПР «не знают, о чем речь».


При этом ответы из МВД дают весьма четкую картину, что именно происходит сегодня в России с домашним насилием.


Общая оценка дается в письме на имя руководителя РВС Марии Мамиконян от замначальника ГУОООП МВД России от 15 октября 2019 года: «За последние пять лет отмечается значительное снижение числа фактов домашнего насилия, в том числе и в отношении женщин».


В то же время в ответах десятков региональных УМВД подчеркивается, что у них «нет препятствий для исполнения законов, в том числе в сфере профилактики и защиты потерпевших» (копии вышеперечисленных официальных ответов есть в редакции).


«Другими словами, в МВД рапортуют — „есть действующее законодательство, в рамках которого мы справляемся“. В регионах попросту ничего не знают о законе, вести работу со своими избирателями по этой теме сенаторы СФ, видимо, и не собираются. Идет жесткое давление, создается видимость, что „все согласны“»,


— говорит Коваленин.


Ранее эксперт подчеркивал, что общественность прекрасно видит, кто именно «собирается в судьи» — решать, насилие ли у граждан в семье или просто конфликт: как показало «письмо 73 организаций», таковыми хотят стать многочисленные НКО, которые уже «осваивают тему» за счет бюджета.


Напомним, 25 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости дополнительных мер по борьбе с домашним насилием и принятия законопроекта по борьбе с СБН.


Добавим, проект закона о домашнем насилии планируется вносить на рассмотрение в Госдуму в декабре 2019 года. При этом текст активно продвигаемого в ГД законопроекта до сих пор официально не опубликован.


Читайте также:


Сенаторам закон не писан? СФ не дает ответ на запрос по домашнему насилию


Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment