id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

Несколько слов о легендах вокруг некого немецкого канцлера :-) Часть 2

Здравствуйте уважаемые!
Некоторое время назад я написал пост о легендах вокруг Гитлера: http://id77.livejournal.com/344524.html предполагая, что это вызовет некоторый интерес. Вызвало :-) Значит, будет продолжать :-)
1) "Гитлер был человеком, который жил войной, это его вторая натура. При этом был храбр и силен"
gitl1mir
Ефрейтор Гитлер.

И да и нет. Он действительно был хорошим солдатом Первой мировой. Дослужилсядо ефрейтора и получил Крест с мечами за боевые заслуги III степени, диплом полка за выдающуюся храбрость, черную нашивку за ранение, а главное Железный крест сначала 2, а потом первого класса. Последнюю награду он носил на кителе всю жизнь, а награжден он ей был в 1918 году, за то что фактически спас часть от дружественного артиллерийского огня свой полк. Если кому интересно более подробно прочитать о Железном Кресте, то сделать это можно вот тут вот: http://id77.livejournal.com/41063.html.
0c2397caf193ce7c31f67e8c7f2ffa1a
Повседневный китель А. Гитлера с Железным крестом

НО...это после того, как принял присягу во 2-м баварском пехотном полку № 16. От службы же в австрийской армии он "косил" по полной. И даже сбежал в 1913 году в Мюнхен из Вены, дабы не попасть в строевые части. Так что...

2) "Гитлер был очень везучим человеком"
Абсолютная правда. Очень многое во второй половине жизни иначе как счастливым стечением обстоятельств и не объяснишь. И не только в политике, но и в личной жизни, и в быту. Ну и конечно же, прекрасно показывает его везучесть количество покушений, которые он пережил. Я насчитал 26 только крупных и явных за 13 лет. (интенсивнее и больше было только у Фиделя Кастро). Особенно меня поразили 3 случая:
9 ноября 1938 года во время парада, посвященного "Пивному путчу" некий Моррис Бово с 7 метров 3 раза стрелял в канцлера из пистолета. Не попал даже близко, хотя никто не мешал.
url
Помещение «Бюргерброй» после покушения

Почти год спустя 8 ноября 1939 года столяр с коммунистическими убеждениями Иоганн Георг Эльзер хитро установил бомбу с часовым механизмом в мюнхенской пивной «Бюргерброй», в которой каждый год Гитлер выступал перед старыми партайгеноссе. Однако неожиданно для всех канцлер был немногословен и попрощавшись с соратниками отбыл в Берлин. Бомба сработала через 7 минут после его отъезда. В результате взрыва 8 человек было убито и 63 ранено.
Zagadki-istorii2_RUS-44
комната после взрыва в 1944 году

Ну и конечно же знаменитый заговор 20 июля 1944 годa. Гитлер выжил потому, что кто то подвинул буквально на пару сантиметров ногой портфель со взрывчаткой, который оставил полковник фон Штауффенберг. Получил кучу ранений, потерял временно слух, но не более.
Добавьте еще момент, когда он чуть было не погиб в авиакатастрофе, перелетая в Финляндию на День Рождения Маннергейма, и Вы поймете, что он действительно был везучим :-)

3) "Гитлер был импотентом, женоненавистником и гомосексуалистом, из-за физических недостатков. Женщины ему отвечали взаимной неприязнью".
Абсолютная неправда :-) Принято считать, что у фюрера было только одно яичко, да и то сильно опущено. Однако я просматривая документы о его врачебных осмотрах как перед войной, так и после, нигде не видел таких заключений. Даже не знаю, с чего эта легенда была придумана. Он был вполне нормальный гетеросексуальным мужчиной и по неофициальному опросу в 1938 году около 70 % германских женщин хотели бы вступить с ним в связь. Известно, по крайней мере, о 7 его любовницах (плюс еще с десяток неподтвержденных).
40818
Одна из предполагаемых любовниц Гитлера, английская баронесса Юнити Митфорд

Самыми известными являются Ева Браун, ставшая его женой, и племянница Гели Раубаль, дочь его единокровной сестры Ангелы, о которой мы говорили в предыдущей части. С последней, правда не все ясно. Есть сомнения в любовной связи. Да и вообще жизнь и смерть Гели Раубаль покрыты мраком. Официально считается, что она застрелилась в 1931 году, но как там было на самом деле установить пока не удалось.
raubal-geli
Гели Раубаль

Официально у Гитлера не было детей, но тоже есть некоторые интересные теории. Если интересно, то у меня данному вопросу был посвящен отдельный пост. Вот тут:http://id77.livejournal.com/68263.html
2011-01-31 22 11 22
Ади и Ева на прогулке с любимыми собаками

Что же касается гомосексуализма, то он его как типичный австрийский буржуа классического воспитания, терпеть не мог. Но в случае необходимости, терпел людей подверженных этим привычкам. Для пользы дела. Например, до поры до времени, того же Э. Рёма. Некоторые исследователи пытаются представить его латентным гомосексуалистом - но по тем источникам, которые читал я, у меня такого впечатления не сложилось вообще :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments